北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕妈们都做了NIPT检测吗?

研究生

楼主
13周送去的血样,昨天刚拿到的报告。
但是NIPT报告中显示的final results summay显示的是twins,明明在9周的ultrasound只看到一个BB,有姑娘遇到过这种情况吗?

本来下一次孕检应该在月底,现在可能会约医生尽快再做一次ultrasound,单胎变双胎突然好焦虑。(・・;)

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发

哈哈哈
恭喜恭喜

我做了 不过我单胎不知道你这个情况
如果没看见有没有可能是另一个停止发育了 不过你这个好早 我都是12周才做的 医生说至少11周不然不给做

副教授

板凳
你12周有做NT ultrasound 吗?

研究生

地板

13周NIPT,正常吧,但是我觉得DNA检测应该检测不出单双胎,所以可能是送检的时候搞错了,想联络医生说清楚。

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-4-5 09:41
你12周有做NT ultrasound 吗?

没有诶,医生说到18周才做呢,你在13周的时候也做ultrasound了吗?一般频率是多少周一次?

科学家

桃金娘 发表于 2019-4-5 10:10
13周NIPT,正常吧,但是我觉得DNA检测应该检测不出单双胎,所以可能是送检的时候搞错了,想联络医生说清楚 ...

我看成九周来
我觉得验血的错误率比B超低太多了

博士后

你医生跟你说18周做NT ultrasound????????

NT是什么? NT(nuchal translucency),即颈项透明层,是指胎儿颈椎水平矢状切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。NT检查又称颈后透明带扫描,是通过B超手段测量胎儿颈项部皮下无回声透明层最厚的部位,用于评估胎儿是否有可能患有唐氏综合征的一种方法。若孕妇在NT检查中检测出NT值超出正常范围,则应进一步进行排畸检.

NT检查什么时候做?
颈后透明带扫描通常在孕11-14周进行。11周之前做NT检查从技术上来说很难实现,因为此时胎儿仍太小。而过了14周,胎儿皮下的积水可能会被正在发育的淋巴系统吸收,从而无法得出确切的检测数据。因此,孕妇需要在孕11-14周内到医院进行NT检查。一般在三甲医院或大的专科妇产医院都可以做颈后透明带扫描。

副教授

桃金娘 发表于 2019-4-5 10:11
没有诶,医生说到18周才做呢,你在13周的时候也做ultrasound了吗?一般频率是多少周一次? ...

NT ultrasound 是11-14周做的,专门测唐氏,过了时间就做不了。19-20周做 anatomy ultrasound, 测宝宝所有器官,growth rate, 及会知道男孩或女孩。不是所有人会做NIPT的。你那个OB 感觉不靠谱,因为NT ultrasound 是很standard, 我认识的孕妇全部都有做。

博士后

Mandy_bear_bear 发表于 2019-4-5 14:04
NT ultrasound 是11-14周做的,专门测唐氏,过了时间就做不了。19-20周做 anatomy ultrasound, 测宝宝所有 ...

我这边的医生不给做NT 说这个检查old了 让我直接做什么harmony啥的 可能就是NIPT 那咋办 是不是坚持做NT才行

研究生

不好意思误会楼上的意思了

如果说NT ultrasound就是为了唐氏排畸的话,那么NIPT也是为了排除唐氏,而且通过NIPT我已经知道BB性别了

小学生

13周NIPT,正常吧,但是我觉得DNA检测应该检测不出单双胎,所以可能是送检的时候搞错了,想联络医生说清楚 ...

我们公司就是做就基因检测的,全美也就5家实验室做,医生那边抽血或者在医院的抽血 都是要送到我们这种基因检测公司去做dna检测.

关于双胞胎检测, 现在美国有一家基因检测公司能检测同卵还是异卵 宝宝性别 还有染色体21,13,18

小学生

balala_go 发表于 2019-4-5 14:16
我这边的医生不给做NT 说这个检查old了 让我直接做什么harmony啥的 可能就是NIPT 那咋办 是不是坚持做NT才 ...

你医生让你做的的harmony就是nipt
我的妇科医生都是nt和nipt都做

小学生

碼條九 发表于 2019-4-5 10:13
我看成九周来
我觉得验血的错误率比B超低太多了

验血唐氏的检测已经达到99%的 准确率了

副教授

桃金娘 发表于 2019-4-5 15:04
不好意思误会楼上的意思了

如果说NT ultrasound就是为了唐氏排畸的话,那么NIPT也是为了排除唐氏,而且通 ...

可能看州份吧,我之前问过NIPT 不是所有保险会包,好多是要35岁以上才会包。

副教授

验血是最准的,应该是验到了两个DNA吧,这个检查准确度是99.99%,不但可以检查三大综合征还可以检测性别,我是不到10周就做了,12周又去大医院做传统的