北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 幼儿园放假应不应该退学费

小学生

楼主
大家好,有个问题希望懂的朋友帮我解答一下!孩子现在四岁多,在圣何塞上幼儿园,每月学费1400刀左右!这个幼儿园除了周六和周日正常休息外,经常找各种机会放假。这次一下就放假九天,通知家长告诉我们是春假。一个月才30天。然而我们的学费还要正常交!我想问问这样的情况要不要退学费?是属于正常的吗?每个月除了正常休息日,还要额外休息!我真是无语了!希望大神帮我解答困惑!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
确实有春节这么一说。。。
学费这么便宜,放假多也挺正常的。。。
入园的时候,应该都有告诉学校的假期吧。。

副教授

板凳
你入学的时候没看他们的合约吗?我儿子以前那个幼儿园也是没有退学费的。春假确实是9天啊。除了公立学校的节假日,有时候还会有他们自己的假日。

小学生

地板
l_l_CC 发表于 2019-4-2 20:40
入园的时候,应该都有告诉学校的假期吧。 ...

感觉有事没事就放假,太不合理了

小学生

summersuyu 发表于 2019-4-2 20:40
你入学的时候没看他们的合约吗?我儿子以前那个幼儿园也是没有退学费的。春假确实是9天啊。除了公立学校的 ...

真不合理!没事就放假……

科学家

你也太夸张了吧人家美国人精贵 就是需要那么多假期

退钱你别想吧 我有一次因为回国赶不上开学 晚了一个月回来 这一个月学费全部都交 一分钱不少

实在觉得贵 可以自己带 不要那么激动发两贴

系主任

常驻居民最佳新人

蒙校?我们这儿蒙校假期比较多,普通幼儿园假期很少,就圣诞、感恩节、teacher's training day之类
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

美国小糖人儿 发表于 2019-4-2 20:43
感觉有事没事就放假,太不合理了

都这样… 有学校放的少的假期,你入学前就要问一下的…

以后你去public school假期也不少

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

是不是学校的价格低所以总放假?

匿名
匿名  发表于 2019-4-3 05:59:56
美国小糖人儿 发表于 2019-4-2 20:44
真不合理!没事就放假……

太合理了。
假期都是学年开始就公布的,你理应知道,这不是“突然”放假,你交学费就是等于同意了。
"春假"就是事阿,怎么說“没事”呢
你也太会作了,明明是 5 天,偏说人家 9 天,周末你也没交学费不是

教授

学年就公布了 自己查一下

副系主任

放春假不是很正常的吗

高中生

我在滨州,小学和幼儿园都没有春假。

大学生

l_l_CC 发表于 2019-4-2 20:40
入园的时候,应该都有告诉学校的假期吧。 ...

一个月1400学费已经算便宜的了吗

大学生

学费一般都是正常交 不会退的
但是很多daycare都不放春假的啊
public school才放春假