北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 樹熊仔

[孕期] 无痛分娩,请有经验妈妈進

高中生

我去的时候大概到三指护士就给打无痛了,不用太担心,护士会随时观察你的情况。
去之前最好吃饱,因为我到医院开始打催产时就不给吃东西了,一直到生完。

研究生

我是先破的水,然后就上催产素了,开始有点痛大概一两指我就要求护士上无痛了,上了无痛以后一点都不痛了,睡睡醒醒等了几个小时十指全开就生了,也不累也不饿啊。现在二胎了真的希望可以像一胎那么顺利就好了

大学生

我是6指以后才叫麻醉师,又等了50分钟以后才来,后悔没有早叫。Epidual整个打的过程还要40分钟,你阵痛强烈的时候还要配合麻醉师不能动,真的很痛苦。我打完没多久已经全开了。

博士后

无痛的针我是没看到。我老公看到了。事后跟我形容的确粗的可怕。我上无痛的时候已经开了6指了,我老公说看到打无痛的时候知道真的要生了,紧张的差点昏过去。

助理教授

4-5指就可以上了。 没有很疼 和抽血差不多。医生会给葡萄糖的 不会饿。 顺其自然 放宽心吧

研究生

1. 我的护士和ob给我的回答是,任何时候,只要你需要就可以上无痛,而且建议我不要等受不了才叫无痛,因为签各种文件和等麻醉师来之类的还需要时间。我们半路去burger king买吃的,到医院内检已经五指了,没有特别不能忍我也是马上叫了无痛,等我打完无痛接着内检已经七指了,所以麻醉师来的是真的不快。有的人打了无痛会延长产程,但是不用担心无痛后面会无效,因为无痛针是滞留在背后定时补充的,每次打进来你都能感觉到凉飕飕的,而且你自己手里也有一个按钮可以额外自行加量,我记得是每15min可以按一次,多按无效,麻醉师说但凡有一点点痛都可以自己加量。

2. 会先局部麻醉,我没看到,我老公看到了,前一阵提起来还跟我说那个针贼粗,先有一针普通的局麻,就普通抽血那种痛感。

3. 不能吃东西,只能喝透明的饮料(护士举例牛奶就不可以),护士让我需要吃的话赶在麻醉师来先吃完,我就赶紧把刚买来的汉堡薯格吃了。后来就睡了也不饿,醒来到生完我整个人都很亢奋,感觉不到饿…

4. 不用一直平躺,护士问我要怎么躺,我侧躺的,但是没法自己翻身,因为下半身没感觉动不了,后来护士又跟我老公一起帮我翻正了。

5. 我没有便意,直到最后我的下半身都没感觉,后面护士有给我停止加无痛,为了能感觉到一点宫缩方便push,但是可能我对无痛比较敏感,停了我还是没感觉宫缩,只能看仪器push,好在还是比较顺利push了没几轮就出来了。

教授

1 打无痛会放慢开指 所以一般都是开四指才可以打
2 跟阵痛比 打无痛已经是可以忽略的程度了 完全感觉不到
3 我ob主张不能吃喝 但是有的ob主张可以含冰块 不吃不喝只是医生防止顺转刨而做的准备
4 打了无痛下半身没知觉 可以翻身 飘飘忽忽 跟吸毒了似的 很舒服
5 打了无痛就没知觉了 不会感觉到便意 也不会感觉到孩子出来

助理教授

1. 得看医院几时收的你,我是开5指住进去,打上无痛12hr之后才生下来的,一直没痛感
2. 我打无痛的时候觉得不疼啊,还没打flu shot疼
3. again,我12hr没吃东西也生下来了。当时问过护士会不会没力气啥的,护士大概意思就是你的本能会让你很有力气push的
4. 大部分时间平躺,但是中途护士帮我翻过几次身,侧卧了一段时间
5. 讲道理我直到最后push也感觉不到便意…都是听护士指挥瞎用力的…

版主

据说要开三指才能打无痛 但是我两胎都是先破水 到医院就已经开了三指了 直接上无痛
我的医院不让吃东西 只能喝水 最多喝果汁 老大的时候 生了20多个小时 很饿 但是也顾不上饿了
打上无痛 下半身就没知觉了 也就不知道累了 要实在躺不住了 可以叫护士帮忙翻身的
老大的时候 无痛开到最大 还是加了两次强效麻醉 不然就坚持不住了
个人觉得 无痛一定要打 不然我真挺不住

版主

据说要开三指才能打无痛 但是我两胎都是先破水 到医院就已经开了三指了 直接上无痛
我的医院不让吃东西 只能喝水 最多喝果汁 老大的时候 生了20多个小时 很饿 但是也顾不上饿了
打上无痛 下半身就没知觉了 也就不知道累了 要实在躺不住了 可以叫护士帮忙翻身的
老大的时候 无痛开到最大 还是加了两次强效麻醉 不然就坚持不住了
个人觉得 无痛一定要打 不然我真挺不住

研究生

如果你忍受不了疼痛就上,期间你可以动的,只是你不能下床而已。腰穿痛不痛就得看医生的手法,我一胎不痛,二胎有点痛。

初中生

我一去医院就要求打无痛,打完之后真的一点感觉都没有,关键是不能吃东西和喝水,护士告诉我渴了只能吃冰块

禁止发言

副教授

痛到忍不了就可以要求上无痛,上无痛的时候没有别的局部麻醉,我觉得上无痛时不太痛。

上了无痛就不能吃东西,但同时会打IV,所以不会饿。上了也可以在床转身的,我上了无痛也没有便要,一直到生了也没有。

副教授

不要想太多 如果决定打就从医院被留下开始要!因为麻醉师来还有一两个小时呢