北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 密苏里Kansas City婚绿绿卡timeline+搞笑面试

博士后

情人节限量

楼主

一路从F1,走到H1B,又走到婚绿,和USCIS打了无数的交道,签证申请,准备材料,真能把人给弄的郁闷了。手里的资料无数,每次都打印一堆,不停更新,不停有新的list。然后人就变懒了,结果这次申请婚姻绿卡,我犯了一个比较严重的错误,听从朋友的话,请了朋友的一位做律师的亲戚。本以为可以给自己省点事,结果他准备完了所有的表格,当我review的时候,发现了50多处错误,当时真是快被气的得心脏病了,连我的名字,生日都拼写错了。自己一个一个改,再告诉他一定再发给我,重新让我审核一遍。当时因为请了律师,没仔细查看到底需要提交什么表格,结果发现他填了过期的表格,幸好我看了一遍。最终终于确定表格无数,准备的材料无误之后,我才让他把申请寄出去,那时已经距离我请律师交资料晚了一个多月。真不是他忙,是他至少改错了四五遍。所以我得出一个结论,能自己做的最好还是省下那份律师费,只有自己对自己的东西更负责。等律师提交完材料,我收到邮件说I-130 Form G-28 was rejected because it was improperly filed。赶紧联系律师,才知道是因为他file了一份过期了的Form G-28,也就是USCIS依然接受我的case,但律师不能代表我,就是因为表格过期。我真是无语了。还好他马上又file了新的表格。

下面是我的timeline:
7/24/18 寄出资料
7/26/18 USCIS 收到资料
8/3/18 录指纹
8/23/18 fingerprint review was completed
12/1/18 收到EAD卡 (终于可以换工作了,不用被H1B绑住,那感觉确实挺好。)
2/13/19 case is ready to be scheduled for an interview
2/20/19 interview was scheduled
3/28/19 面试,中午面试完,收到邮件说New card is being produced

据说Kansas City是一个绿卡面试时间很短的地方,以前的朋友好多都是3个月就面试了,认识一个比我早两天提交资料的朋友,10月份就已经面试完了,结果我的等了这么久,真是心累呀。我的背景很简单,读了两年书,工作了好几年,和老公恋爱三年结婚,我们的收入都相对比较高,没有任何finance的问题,在国内办了婚礼,在美国他父母又给我们办了个wedding reception,手中照片无数,彼此的邮件,出去玩的机票,酒店账单等等,资料充分。所以我也不知道为什么我等了这么久,只能归结于拿到我case的移民官太忙了,没空搭理我。

扯远了,扯回面试经验。真的是超级搞笑。这次面试前我和老公都很忙,一遍都没过过要问的问题,昨天晚上他因为公司有事,十一点才回来,然后我就彻底放弃和他对答案了。他一直安慰我说反正我们是真的,怕什么。 我们是今天早上7:30 的面试,真是个很让人郁闷的时间。我们住的地方离面试的地方需要开车50分钟,而我老公是个夜猫子,早上根本就起不来的人,被我做了很久的心理建设才终于在早上5:30的时候被我拉了起来。因为之后各自要去上班,我们开了两辆车。好不容易在6:50的时候赶到USCIS门口,我想都没想拿出准备好的几百页的资料,外加几百张的照片下了车就往人家门口冲,我老公连他的车都没下,就看着我。我问他看我干吗,他说你确定开门了。这时候我才意识的人家USCIS真没开门,我们是唯一在停车场里面的两辆车。我冲到门口,里面的保安看了我一眼,然后就走开了。我穿着正装的裙子站在寒风中瑟瑟发抖。

终于等到7点多,人家开门了,经过一顿机场似的安检,我们坐在了等候室。等了几分钟,我那不靠谱的律师也来了,刚安检完,大哥就进了厕所,然后就不出来了。然后移民官,一个白人中年人,就出来叫了我的名字,让我和他进去。我赶紧说稍微等等我的律师。移民官态度超级好,不停对着我微笑,说不急不急。我们等了将近十分钟,律师从厕所出来了。我当时就要笑喷了。可能是早上起的早了,他一着急领带打反了,就是里面的那层有缝合的那面打在了外面,而且是长短的两层领带都打成那样。实在忍了半天,没好意思笑出声。

跟着移民官进入了面试的房间,我把风衣放在椅子上,就坐下了,移民官赶紧把我叫起来,说需要宣誓,老公一脸鄙夷的看着我,哎,真是糗透了。举起右手宣誓所说的话都是真的,这才坐下。屋子里一共坐了五个人,那个男移民官身边还有个女的,她开口我才知道这名男移民官是新人,我们是他的第一个case,所以需要有supervior在他旁边。然后我才发现,原来这大哥虽然一直对着我们笑,其实能看出来他比我还紧张。看到他那么紧张,我一下就放松了,完全没感觉了,就当陪他们聊天了。

他开始按照I-130上的顺序问我老公问题,姓名,出生年月,出生地,父母名字,工作地点,现在的住址,我老公和他谈笑风生,两人还没事开几句玩笑。然后就到我,问了I-485的问题,姓名,曾用名,出生年月,出生地,父母名字,工作地点,上次入境的时间,持有的签证,现在的住址和之前的住址,最后就是那一段需要回到NO的问题,我最后实在等不下去了,他问了一个问题是你是否有以下的行为,还没说什么行为,我已经回答了NO,一屋子人全哄堂大笑,说实话,我真不觉得那么好笑。

问完这些,他拿出个小本本,打开空白页,问我们是怎么认识的,第一次在哪里见得面,然后去做了什么,哪天认识的,怎么求的婚,哪天结的婚,当我老公说出我们是在认识3周年那天去注册登记的,移民官竖起了大拇指,说这就对了,这样你只要记住一个纪念日就行了,太聪明了。我是满脸尴尬,这两人也真是。。。还问了我们的婚礼情况,请了多少人,去哪里度的蜜月。

然后他问我要不要给他补充材料,我拿出准备的几百张的资料,问他要原件还是复印件,两个移民官同时说,复印件就好,真不用给那么多的。我给了我们联名的保险,两个月的水费账单,联名的gym membershp申请表,从我公司网站上打印的他是我的beneficiary 的截图 (好吧,其实挺粗糙的一份),我还把他父母给我们专门制作的结婚请柬复印了一份给他们,上面有我们两个的照片,三个月的jointly bank statements。当我继续拿资料的时候,他们两个已经快疯了,赶紧说够了。然后我说我这还有照片呢,伸手就把相册给了他们。男移民官翻了几页问这是哪,我们说key west,他开心的讲起自己也去过,还有自己的经历,女移民官赶快打断他,说继续看照片。我汗-_-|| 我们还聊到我们去坐cruise,移民官也超级开心的向我们表示羡慕。他一共就看了十几张照片,准备把相册合起来。我赶紧说,后面还有呢,大哥,我准备这么多容易吗?他们赶快说,够了,够了,你们这绝对没问题。他之后说这次给的是两年绿卡,之后开始申请十年绿卡,巴拉巴拉,其实我的心神已经不在他身上了,我想的是我还带了我们18年的税表,我老公新的w-2,paystubs, 你们也是看一眼啊。最后还是硬塞给他们了。然后男移民官说他不能现在批准,需要两周的时候去review。女移民官马上说,你们的case肯定没问题,他是新来的,不能现场做决定而已,她批了。

出来的时候不到8点,老公不停在说,他早就告诉我不用紧张了,我就是不听他的。之后我们就开开心心上班去了,还顺便被堵在路上,半个小时的车程,我开了一个小时。中午十二点,我收到短信和邮件,New card is being produced. 这场历时几个月的申请,总算是告一段落了。

祝论坛里所有申请的朋友们都可以顺顺利利拿到绿卡。在论坛逛了这么久,学到了很多东西。虽然我的面试经验有点非典型,但我相信只要大家认真准备,都可以有一个好的结果。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
我下周去婚绿面试 谢谢你的分享

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-29 06:04:16
和楼主的经历超级像,下个月面试希望顺利

匿名
地板
匿名  发表于 2019-3-29 12:31:55
素素素 发表于 2019-3-29 00:41

同下周

博士后

恭喜啊!同是kc的,是机场边上那个地方面试的吗?我是三年前弄的。

博士后

情人节限量

祝福你哦!

博士后

情人节限量

祝福你!

博士后

情人节限量

Princemama 发表于 2019-3-29 16:25
恭喜啊!同是kc的,是机场边上那个地方面试的吗?我是三年前弄的。

是在机场那边,早上的交通简直了
谢谢你哦

博士后

博士后

所以律师陪你们去打酱油啦?

博士后

情人节限量

Rihannaaaaa 发表于 2019-3-29 20:42
所以律师陪你们去打酱油啦?

是的,其实我觉得他从头到尾都在打酱油,我已经相当后悔请他了。

副系主任

哇!!看过你之前写过你和老公的故事,没想到你也是KC的!

博士后

情人节限量

sssttt 发表于 2019-4-1 09:26
哇!!看过你之前写过你和老公的故事,没想到你也是KC的!

哈哈,是啊。