北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 从一个睡渣宝宝慢慢变成乖宝宝!

博士

楼主

上一次写了一篇关于宝宝出生后会用到的物品,没想到反响不错,妈妈们都是倾尽所有想给宝宝最好的。今天就想来以自己的经验分享一下,睡渣宝宝的成长过程。
“小狮子”刚出生时7LB 9OZ,整体还不错,充分借鉴其他妈妈的经验第一天在医院就上水奶,所以黄疸控制的也很好。等第三天自己有奶后就没有再喝水奶了。睡的也正常,喝奶也正常,除了不吃胸,没关系嘛!我以后要上班,还省去从胸喂到瓶喂的过渡了。
出了月子,我家小狮子的体重百分比已经飙到92%,第二个月到94%,儿医直接跳过了其中的一次检查,说没必要了。好嘛,少一次就少一次呗。
但是睡眠问题一点点的就显现出来了,他必须抱睡!!!!!!不管白天夜晚,必须抱着!!!这还不算!!!要是今天他心情不好,你还必须抱着,走着,不能坐!!!!!!!
你也许会说,都是宠的!!!可是我真的把所有差不多市面上能买到的有助于睡眠的小床,摇摇椅,都试了个遍,没有任何作用!队友也试过让他哭一哭,但是人家有性格啊!情愿哭的脸通红,喉咙哑了,你不抱就决不停止。就算哭累了睡着了,最多20分钟,就又醒了,不管白天黑夜。结果以队友被我狠狠训一顿结束。
就这么天天睡眠不足手要断掉的一天一天过来,突然有一天,大概是在4个多月的时候,他突然愿意自己坐椅子上20多分钟!还睡着了。当时我的内心是澎湃的!!!我跟队友说我要给这个椅子的厂商写一封感谢信。
6个月的时候,他白天突然就愿意睡稍微长一点的觉了,也可以放自己的小床上了。晚上也可以只是哼唧要吃奶1-2次,但不睁眼。我觉得我的好日子终于要来到了!!!
唠唠叨叨一大堆,其实我也就是想说,其实每个宝宝都有自己的成长轨迹,可能有些吃的好,睡的就差点,比如我们家这个。但是真的真的不一定硬要去做睡训,如果宝宝就是不爱一个人睡觉,那就抱一抱吧,他总会越来越好的!
宝宝现在7个月了,体重百分比99%,身高94%,我还是挺骄傲的。
PS:感谢妈妈的帮助和队友给力的支持和体贴!

评分

红尘炼心 + 40 踊跃发帖!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
棒!我们家宝宝也是慢慢地自己可以拍睡,然后自己可以睡过夜的!要给时间让宝宝慢慢适应

博士

板凳
八个月的宝宝每次睡觉都拼命哭。坐等自己睡觉的那天。5555555

博士后

地板
看着这样的宝宝心情就好!

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

太棒了!!

博士后

每個寶寶個性不同啦 胖胖的好可愛

助理教授

好可爱啊~我最喜欢我女儿大胖脸的时候,大了瘦了就没有那么可爱了

研究生

楼主宝宝七个月有多重多高呀。想知道这个百分比是怎么测出来的

博士

郭慧珠要Vanness 发表于 2019-3-28 07:16
楼主宝宝七个月有多重多高呀。想知道这个百分比是怎么测出来的

体重22LB 11 OZ,身高25.75 inches,这是6个月时候的记录,百分比是根据同一时期的,在医院里有记录的,所有宝宝的大数据的来的。下一次测量就要等到9个月的时候了。