北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 老板种族歧视,留学生与狗不得入内。后来那家店怎么了

副系主任

不做餐馆一般人都不能明白小费这个东西  即便是很多华人  觉着能少给就少给   其实如果各个方面不错  服务周到的话  小费是必须给的  要不然服务员就是白浪费时间给你服务啊  但是说谁也不会强制你给  真的是好多人都不尊敬服务行业的难呐

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 05:26:19

犹太人和欧洲人请了解一下。 不比中国人好哪里去,甚至更差劲。

助理教授

楼主第一段就把基调定了,太可以和转移话题。人家餐馆老板说的是留学生不给小费的问题所以不欢迎某些留学生去吃饭,而不是认为留学生拉低餐馆档次不欢迎留学生去吃饭。入乡随俗,就这四个字。

博士后

以前我同学在餐厅打工
最抠门的是老黑和韩国人,其次就是中国留学生和印度人,她当时还没有拿最低工资,是单纯小费的,老黑就丢几个硬币,她还能对韩国人印度人背后翻个白眼,中国留学生晚上吃饭六七个人一桌,最后小费就是10%再摸个零头给她,回来跟我们吐槽我们也是很服气的

高级院士

最佳新人论坛元老

韩国人tip也不好啊 咋不说呢 这边抱怨中国人tip不好 那么服务态度好吗 真的我去的非亚洲餐厅的服务普遍比亚洲餐厅好 反正服务员一看是中国人就有刻板印象 不好好服务 tip当然不好么 要是真心服务好 顾客会感受到的 之前去德国餐厅吃饭 那个服务真心感到舒服 吃了将近200给了100的tip 还贼开心 去中国餐馆 给40我都不太高兴

博士后

虽然不赞同这个餐馆老板的做法,但有些人的做法我也不赞同,什么黑人韩国人等也不好呀为什么只说中国人?为什么要和垃圾比?

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 07:31:35

副校长

最佳新人

小学生

感觉阿三其实更小气。。

高中生

从一个消费者/学生的角度回复,但可能不是就事论事:
首先我自己吃饭一般是给15%小费(NYC会多些)。但是中国老板开的店,很多都是服务below average的,我是tip的很不情愿的,偶尔有一些态度比较好的服务员我都能舒服很多,但是小地方中餐选择也不会那么多,没办法。
我感觉学生给的tip应该都是比较小气的,不过中国留学生可能确实像很多人说的是有钱吃饭没钱给小费,老外都挺省的。但是某些中餐馆,自己每天拉个臭脸,配得上服务费吗?
如果觉得赚不了钱,你可以把服务做好呀,服务员很多是学生你从上到下管理一下不难吧?你可以提高菜价+免收小费,或者强制收小费,让客人用脚投票呀(但一个餐厅首先自己的食物要过关,某家日料东西不怎么样服务舔外国人,吃自助你没买单就来催你把东西吃干净,强制收小费,自己刷卡没刷上上学生论坛曝光别人照片,这种地方自己心里就得有数了)。

博士

觉得这老板有点偏激,也太直白。但不给小费也说不过去入乡随俗嘛

大学生

这个餐厅怎么又出来作死了

副系主任

博士后

标题太对了

博士后

基本很多刚来的留学生都没有给小费的习惯,这老板只是脾气太直而已,其他商家放心里。。。