北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲] !!!Q2签证延期后一旦出境大陆,就作废了

初中生

楼主
有外国配偶以Q2签证回国的亲们注意啦,Q2签证只能延期一次,并且在延期期间一旦出境大陆就回不来了。去了香港,没想到老公返回大陆时被拦住了,原因是:Q2签证延期一旦出境就作废了。
哎呀,什么情况?我们3月4号才回我老家办的延期,为了办这个延期,半夜赶飞机,长途打的,来来回回,耗时耗力又耗钱的,好不容易拿下来延期。才用了几天谁知这样一出去,就没了,打水漂了。
不得不在香港多停留几天了,赶在周末香港签证中心也不办公,只能等到周一了,而我们的结婚证在国内深圳,我不得不晚上7点赶回深圳拿到结婚证认证,又赶回香港,来回一路上马不停蹄。更可怜的是我这一路走来回,地铁上都很挤,连个座位都没有,从香港佐敦赶回深圳洪浪北又回到佐敦,就这样共花了4个小时的时间,我脚后跟都疼死了。
周一一早就去了签证中心。本来是要让旅行社代办的,但是时间不行了,他们要求早上9:30前提交才能保证次日拿到。还好我们去了湾仔的中国签证中心,不然后来才发现需要入境单,而这个小单子老公给丢了被酒店的大妈扫了。幸运的是,重办入境单的移民局和中国签证中心就在一条街上,拿到这个小票都1点多了,又赶到签证中心提交材料,本来说12点前提交的话次日可以拿,有些沮丧。不过,上帝怜悯我们了吧,谁知工作人员帮我们问了后告诉我们,次日下午2点就可以拿到,真的很感恩。
好吧,回到深圳,马上去给老公做了体检,而我的居住证也下来了,下周是就可以在深圳申请Q1签证了,希望一切顺利!(求祝福^^)
说跑题了,一句话,就是Q2签证的延期不能出境,除非出去了就不想回大陆了,不然这半年就一直好好待在大陆吧。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
貌似放错板块了,sorry

助理教授

板凳
Q2延期是什么意思?你这180天到了,去趟hk又有180天的,你干嘛要延期。延期的话Q2这签证就是无效了的吧。

助理教授

地板
那去夏威夷呢