北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 亲妈来给自己带孩子要工资给多少合适?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-21 01:09:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

再次update:关于大家问是不是有其他兄弟姐妹,没有,我是独生子女。
我想补充一下,我妈并不缺钱,她在国内有多处房产,去年说要去外省炒房还让我打了几万刀给她。我并不是心疼她要的工资钱,她和我爸每年来玩一次,我自己舍不得的东西我给他俩买眼睛都不眨。我自认不是小气的女儿,但是她开口提工资,我突然就觉得亲密的母女关系有了隔阂,心里有点难过。

update一下:关于为啥不请婆婆,是因为婆婆去世了,所以只好请自己妈妈过来,本来的想法是,妈妈照顾我月子,如果宝宝好带,坐完月子可以尽快让妈妈回去继续上班,如果宝宝很难带,想请妈妈多待一段时间帮我分担一下。各位姐妹告诉我住一起矛盾会很多,这也应该是我认真考虑的一个点。

我和我妈提起来美国帮我带孩子的问题,我妈开口就要工资,我虽然当时有点不舒服,但还是笑眯眯一口答应了。我不是心疼钱,给她买什么我都舍得,但是开口提工资,我就觉得有点心凉,好像感情成分少了很多。我问她要多少呢?她说2千刀一个月吧,说自己还没退休,如果请假就拿不到单位工资了,我必须补给她(我知道她国内工资远没有2千刀一个月)。或者就自己找月嫂啊,要么你就等我退休你在生。我当时有点心寒,但我觉得给工资也有道理,但是问题是我不工作没收入,只有我老公一人养家,我不知道怎么和他提我妈要工资的事情,怕他不能理解。因为我身边的朋友生孩子,父母都过来帮忙还出钱出力。我怕他觉得我妈自私,怕他觉得我妈一点不能吃亏,带孩子也要钱。我当时心里想的是,那我以后照顾病床上的你,我是不是也应该明码标价呢?我知道是自己邪恶了,赡养老人是义务。只是当时气不过想想而已。我想请教各位姐妹,你们给带孩子的亲妈发工资吗?发多少合适呢?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
肯定没工资.....亲妈哎,为了自己孩子无怨无悔的付出

大学生

板凳
亲妈怎么会开口要钱……太计较了

副系主任

地板

觉得给工资很合理,本来妈就没義务带孫子,说到亲妈,她也無怨無悔把你带大了,也没收过钱吧。我會给,反正請保姆也是要给的,不如给妈。像你说,你不去上班你就没工资,那她也是呀。还有自己不上班不太可能,把娃带完后回去找工作更难找。说到工资,二千美金还好吧,在这都请不到了。想开点,二千当做给妈的生活费和保姆费,这便宜了。

副系主任

红尘炼心 发表于 2019-3-21 01:40
肯定没工资.....亲妈哎,为了自己孩子无怨无悔的付出

小宝宝是楼主她们的孩子.....楼主妈妈的孫子,無怨無悔该是楼主吧....

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 04:58:57
两千美金的话我会送daycare 少了纠纷 我个人和亲妈同住会有矛盾

匿名
匿名  发表于 2019-3-21 05:49:54
你自己不上班就自己带就是了,2000块请个part time nanny

副教授

我也觉得2000块 不如送daycare或者请保姆 又专业又没矛盾 既然你妈要钱 那就按市场价值来算 她提供的“服务”值不值得这个钱

助理教授

我妈带了一万美金给我,说实话很难理解发工资的

副教授

匿名者 发表于 2019-3-21 05:49
你自己不上班就自己带就是了,2000块请个part time nanny

我也觉得,不上班就自己带,妈妈也木有什么错,靠不住的孩子太多了,你这么想你妈知道了一样凉心

副教授

你不上班就自己带呀 家务请小时工完全没问题的
妈妈过来估计也就是帮你做个饭打扫下卫生 你指望她用几十年前的经验帮你带孩子吗?

副系主任

我妈一年来一个多月看外孙,回回各种名目的包红包过来,几千一万的。婆婆也是一年来一个月,每次意思意思包个1千刀,抵不过她在这边我们给他们全部亲戚买买买。但是觉得这两种方式都没什么可挑的。

收工资的亲妈可能少数?但是如果她比较会带孩子的话自家姥姥肯定比外面保姆尽心。但不利的是家庭矛盾可能会有,和你或是和你老公的。如果你自己不上班其实也可以自己带孩子。

博士后

shou gong zi de tai shuai le

科学家

我觉得是这样的 你家的情况其实妈妈没有退休 如果你需要妈妈马上来带孩子(长期的话) 那妈妈的工作怎么办?内退或者早退的话,经济上的损失不说,你觉得妈妈是不是真的想要这种生活呢?个人觉得他们工作比带孙子好。
其次你在家不上班啊,如果是坐月子短期这种妈妈来一下,给妈妈包个红包也是应该的,这没啥问题。如果过了两三个月(主要是月子)之后,不上班完全可以自己在家带娃啊,为啥还需要妈妈来。。。

副教授

你不是不上班吗。自己带啊。
妈妈不要来了