北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 百里夕

[心情闲聊] 真那么多人觉得快死了都不肯让自己孩子捐一点点器官吗?即使影响不大?

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 19:25:56

大学生

百里夕 发表于 2019-3-20 19:10
我是看好多人说啥宁愿死了也不肯要孩子的一点肝 惊了

我反而觉得之前那个热贴里好多人叫嚣着说父母应该等死也不要孩子捐肝的人等他们老了,会逼着孩子捐。

因为说这话的他们大部分都只是孩子的身份,他们只站在自己的角度,说利己的话,说不应该让孩子捐。等他们有孩子老了,又会站在另一面说一定要捐要保命这样利己的话。

就像他们现在骂婆婆的都是儿媳妇,他们眼里婆婆怎么都是错,这也不是那也不对,等他们当了婆婆可能还不如他们现在的婆婆做的好呢,都只从自己考虑问题不愿意换角度的

大学生

匿名者 发表于 2019-3-20 19:23
你没看懂我要说什么?????你再看看?然后看看我为什么回复?你这段话跟我要表达的半毛钱关系都没有好么 ...

我要说的就是这个意思,你说了两个情况,两个极端情况,这个拒绝捐肝的也没说自己是第一种什么妈妈出轨,打骂虐待啊,这戏加的有点多啊!那个捐肝的人只说从小是姥爷带大的,并没说她母亲没有花钱养她,老人带大的孩子多了去了,没有父母每个月寄钱回家,这些孩子都是喝西北风长大的吗?而且老人带大孩子就是可以不救妈妈的理由吗?

初中生

难道画面不应该是女儿急切的要给妈妈捐肝希望她能好起来,作为母亲的执意不愿接受因为不希望女儿从此身体容易出问题而患上疾病?真特么是刷了我的三观,都不正常

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 19:46:01

博士后

我觉得也... 而且那个楼主描述的她妈妈并没有从小虐待她或者这样的,但是压力有是可以理解的,一是担心自己的身体,二是怕一家人喝西北风,但在妈妈的命面前还是选择救妈妈吧

禁止发言

禁止访问

大学生

雾霾散开 发表于 2019-3-20 19:51
我看懂了,我来给你翻译,A生了B,但对B很差,所以B对A很差,B又生了C,B对C很好,所以C对B也很好,由此得 ...

这个我还真的有话语权,我老姨就是不管我姥姥死活,然后费尽心力养大我姐,对女儿倾心倾力,呵呵,我姐可不孝顺哟!这个还真的是言传身教的事!妈妈是女儿的镜子,相信我这世界上真的有现世报

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 20:00:06

大学生

雾霾散开 发表于 2019-3-20 19:56
费尽心力不代表教育的好,这是两码事,你的这个例子跟之前妹子的逻辑关系也不完全match。首先没有说明A对B ...

其实就我来看父母对子女没有那么好的家庭,不一定会培养出不孝顺的子女,就像我妈,我姥姥对我妈是最不疼爱的,反而我妈照顾了我姥姥瘫在床上的最后6年。而父母疼宠养大的孩子,白眼狼的反而不少,这事真的不绝对。

匿名
匿名  发表于 2019-3-20 20:02:25

禁止发言

科学家

crispyrice 发表于 2019-3-20 18:14
但你永远都不知道,在她的成长过程中,妈妈给过她多大的伤害,这些伤害也许远远超过了生孩子的苦痛,毕竟心 ...

+11111 不去随意的评价别人