北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 黑金小狐

[其他] 要不要二宝有点苦恼

研究生

小丫丫 发表于 2019-3-18 06:31
我有个小四岁的弟弟,从小到大一直没共同语言,我一向是自己很有主意,不可能和我弟商量什么,有时候甚至觉 ...

很正能量,老公家一个亲戚就是伏地魔啊,天天嫁妆钱各种有些钱都是拿给弟弟花,自己从小生出来就没被父母待见过,很对重男轻女家庭的女的同化主义严重,我也是来美国才知道这样的家庭很多,可能是某地区重男轻女严重就不写地域了,我也感谢我是独生女,没有后悔自己没兄弟姐妹,也是考虑不太想要二胎起码最近几年,觉得个人自由还是蛮重要的。

助理教授

OptionsTiger 发表于 2019-3-18 05:04
我一开始医生也这么说,现在是决定试着顺产了。

你什么时候预产期呀?大宝几岁了?

博士后

_嘉丽 发表于 2019-3-18 23:27
你什么时候预产期呀?大宝几岁了?

这个月底预产期了,大宝4岁多了

助理教授

OptionsTiger 发表于 2019-3-19 04:52
这个月底预产期了,大宝4岁多了

可以私信下wechat吗~ 咱们互相交流一下呀。:)

大学生

弱弱的说我一胎剖腹产刀口增生了,要二胎可以重新处理一下,也是我要二胎的理由之一,当然主要是老大很天使

博士后

跟楼主差不多一样的情况 也是剖 也是女儿 现在16个月 也是跟爸一样 脾气倔起来让我们很无语 大部分时间都是我在带 真的是很累 从怀到生到养 能遭的罪全部来一遍 身体变得更差了 想要二胎陪陪大宝 想想也是害怕再遭一遍罪 看着自己的宝宝觉得可爱到不行 也想再生一个 两个人做个伴 队友不是很猪 但也不是理想型给力 双方父母年龄大了也指望不上什么 虽然综合考虑现在还不是时候 但觉得如果有意愿要二胎 年龄大了 生养更费劲了 哎 纠结啊

助理教授

跟楼主一样有个女儿,快两岁了,鼓不起勇气生二胎。每天睡不好觉,她稍微一哼唧我就醒了,有时候不叫我三四点也会自己醒。睡眠不好我身体也差了很多。打算等她四五岁再看吧,现在实在不敢,对付她一个我跟她爸都精疲力尽,别提多一个了。

助理教授

+1 我觉得看缘分 但目前是很需要勇气

高中生

yolanda850202 发表于 2019-3-20 07:22
弱弱的说我一胎剖腹产刀口增生了,要二胎可以重新处理一下,也是我要二胎的理由之一,当然主要是老大很天使 ...

增生二胎处理完就不会长了么?我也有。。。

高中生

~青青河边草~ 发表于 2019-3-20 09:47
跟楼主一样有个女儿,快两岁了,鼓不起勇气生二胎。每天睡不好觉,她稍微一哼唧我就醒了,有时候不叫我三四 ...

感同身受,我家是超级睡渣,为了让她多睡觉,真是操碎了心

大学生

黑金小狐 发表于 2019-3-20 20:28
增生二胎处理完就不会长了么?我也有。。。

OB说这次手术时刮掉,然后如果再长可以打一种针