北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 要不要二宝有点苦恼

高中生

楼主
      眼看大宝就要一周岁了,要不要二宝的问题又开始提上日程。
其实在没生小孩之前,根本没想过这个问题,觉得肯定会要两个小孩。可真的等大宝出生后,说实话,有的时候我连这个都有点后悔要,更不要说二宝了,真是再也没想过。
      但眼看着宝贝一天天长大,又觉得如果真的不打算再要了,以后她应该会觉得孤单吧。毕竟我就是独生子女,还是有些发言权的,妈妈舅舅小姨他们那一代,聚在一起真的有事时互相商量,没事时又很热闹。我这一辈就比较惨,父母两边加起来也就才四个,我虽然不是最大的,但却是第一个生孩子的,可想而知等我娃长大了,她这一代更是孤单。
      但是想要二宝问题也很多:
1)我是疤痕皮肤,第一胎就因为胎位不正剖腹产,如果要二胎,估计也躲不过再来一刀。
2)现在我已经基本没有了个人时间,这也就算了,未来娃的成长、教育,只有一个完全应付得来,而且应该大家都能过得不错,但是再来一个,越大花销也就越大,真不知道生活质量会不会下降。
3)也是最让我纠结的问题,如果二宝是个男娃也就算了,毕竟一儿一女也算圆满,再调皮不听话,反正没养过,也当新鲜一回了。但如果再来一个女儿(完全没有重男轻女的意思),我觉得我一定不会再像现在这样有耐心。因为大宝无论从长相还是性格都完全随爸爸,简直是天使与恶魔的共生体,不听话的时候会放声尖叫加大哭,叫到我几乎耳膜穿孔,哭到去体检时医生护士连碰都不能碰。问题是她高兴的时候也会叫,声音堪比“海豚音”。其他生活上的各种问题都不想说了,说多了都是泪,但是每当她朝你笑的时候,又会瞬间什么气都没了。但是这样的宝宝来一个就够了,如果真打算要二宝,又来一个这样的,我觉得我肯定会崩溃。

家里公公婆婆肯定是希望要二胎的,大宝他们喜欢到也挺喜欢,但也基本没怎么管;老公对这件事没有什么意见,不生就不生,生了就养,反正他平时也是跟娃玩得多管的少,带娃这件事还是只能靠我,所以真要生了二宝估计我也要回娘家待好长一段时间吧。
      眼看我也年纪不小了,越大要孩子越麻烦,我就怕一直犹豫犹豫,等真的最后决定要了又晚了。想问一下有经验的宝妈们,可以分享一下要二宝的利和弊么?如果要的话,大宝二宝差几岁好一点呀?
附一张我家宝贝小时候的组合照吧~

收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
哈哈 看到开头 简直以为是自己发的
我也在考虑跟你一样的问题
现在女儿快一岁了 一直纠结要不要二胎
总觉得只要一个小孩 夫妻两没那么大压力 一家三口生活质量可以过的很好
因为我自己就是独生女 又觉得多生一个有伴比较好呢
然后又想到 生那么多美国佬干嘛 以后也不知道会不会孝顺我

+1: 5.0
+1: 5
你写的这个我以为是我自己发的  发表于 2019-3-19 18:10

副教授

板凳
皮皮_ 发表于 2019-3-16 21:54
哈哈 看到开头 简直以为是自己发的
我也在考虑跟你一样的问题
现在女儿快一岁了 一直纠结要不要二胎

哈哈最后一句话 有点说到我心里了

博士后

地板
我觉得要么就一个孩子都别要,一辈子丁克很潇洒。如果有孩子就别是一个,两个孩子会比较好。而且两个孩子会互相消耗的,大人反而轻松了。
一开始苦一点,两三年就过去了。后来就放到幼儿园,大人也不累啊。上小学以后,给他们养成好的习惯,他们自己会学习的。大人不会太累。
只有一个孩子的话,你全部的重心都放他身上,你也累他也累。

副教授

我作为独生子女非常感谢国家政策 我觉得上学有小伙伴一点也不孤单 明天要忙的事情多得很 才不想再来一个弟弟分享爱

助理教授

我以為你在說我呢,我也曾糾結要不要二寶,一模一樣呢,我大寶也是女兒,超像她爹的。不過現在還有差不多三個月二寶就要出生了,心裏還是很惶恐,不過不後悔,再熬個一兩年就會好了,一個所有的重心都在她身上,對她對我們都不是好事,有個兄弟姊妹可以一齊打打鬧鬧成長,還挺幸福的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我感觉两个会比一个累,但是感觉他俩真的能互相作伴,至少我家现在是,大了可能兴趣不同会有差别吧… 他俩不困不饿,就可以在那里玩,不用我怎么参与。但是如果只有一个在家,我就要全程陪着,明显要累一些。

感觉养第二个的时候,有经验了,心也大了,并不像第一个那么累…
还有个重要的是,得培养老公。我家老二一直是爸爸带睡觉,喂奶,这样我可以忙家务,带老大,我觉得如果他不管,我会很累很累

博士后

我也在纠结要不要老二、老大已经三岁半多了每天都能把我弄崩溃了、可是每次出去玩他都自己一个人(别人都是兄弟姐妹一起玩)我就觉得他太孤单了。我觉得趁年轻还是早点要吧、我不想老大像我一样有事没人可以商量。万一哪天我们走了、至少他还有一个亲人。

博士后

刚生完二宝 和大宝刚好差了快两岁,我感觉还不如就一个 你能倾尽所有的感觉,但是再想想 有个陪玩儿的也不错…这个还是得看你生完小的会不会对大的一下就差很多了

研究生

如果老公给力,或者有父母来帮你还好,一个人带有时候真的是会崩溃

研究生

跟你想法完全一样啊,生之前想生俩,现在有一个就很犹豫。怕生活质量下降,也怕生老二对老大的关注就要下降了。

高级院士

在美国出生长大的小孩还是不要指望今后会帮你养老了

大学生

这种事情其实应该和老公商量,不是来论坛,因为每家情况都不一样。你把老公训练出来,照顾孩子给力一点,可以考虑老二,要不就算了

高中生

据我有限的观察,第二个不管性别都是更好带,朋友大娃男,她说非常难带,我大娃女也很难,我们的二娃都换了样,都觉得是天使娃,一个说法是不管性别都是按顺序一个难下一个就天使。

副教授

同款尖叫娃