北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 筱雪人ér⛄

[宝宝喂养] 宝宝不吃饭 咋整

研究生

我儿子才9个月 已经19磅多 你儿子真的太瘦不健康了

我看过老外教小孩不正经吃饭的 喂他的时候爱吃不吃 不吃直接拿走. 跟他说如果你饿了不要哭不要叫我给东西你吃 等他饿了哭了也不要喂 等到下一顿该吃饭的时候再喂. 两岁了 他已经听懂也懂道理了

助理教授

筱雪人ér⛄ 发表于 2019-3-16 17:40
我儿医不让吃啊
我也要求给他做微量元素检查 儿医也不给做

听儿医的能瞎孩子 ,我妈说这边的医生水平就是小区门诊水平 。
我记得10个月的时候儿医和我说我儿子的胃现在就像一个哈密瓜一样大,一次一碗饭,我可是听她的了,给我儿子撑着了,活生生一个月不吃饭,嘴里全是酸味!打那以后,儿医SB,就是个打疫苗用的,厉害了我就去儿童急诊!我根本不看她

助理教授

我建议你给孩子补锌钙,你孩子抽血的话觉对缺铁,锌钙长期缺失,饭跟不上,孩子不长身体不说,容易佝偻病,鸡胸。长期缺钙也会影响孩子骨头的成长,出牙也慢。你自己百度一下 。
我当时就是担心这些问题,我直接给吃的锌钙,我问我家做医生的舅姥姥,她直接让我先给孩子吃三个月。一个阶段一个阶段的调理,我儿子吃了15天,直接就有效果,千万别叫SB儿医忽悠了你,孩子自己的你爱干啥干啥 。

副系主任

顺便问一句喝奶怎么样啊 一天都是cc 我身边好多男宝宝都两三岁了还是靠奶活呢

副系主任

然后20磅是有点瘦 但是我身边也有两岁了 20磅出头的很多 楼上那些说不到一岁20磅的也很多 但是后期就是会长的慢点 一岁前体重多也正常 所以不要太着急 可以看看有没有在家自己可以做的那些利于消化开胃的东西呢

助理教授

我儿子快三岁27磅,我都觉得太瘦了,天天也啥也不吃,最多就吃白米饭,培根,面条,薯条……愁死人了.我身边好多朋友家孩子都是这样,不爱吃饭,挑食.
楼主还是先调整一下爷爷惯下来的坏习惯吧.等待三岁淘气更不听话.

助理教授

2岁才20磅 不会被你的家庭医生说你孩子发育迟缓或者被虐吗?我家婆婆以前也是惯着 但是孩子两岁那会老生病 体重半年没有长 医生直接说了 你小心了 再不长我们要报告儿童局了 吓的婆婆每天大口大口喂 体重才涨回来

版主

吾蒸FISH 发表于 2019-3-16 21:43
只要你够狠心,什么都可以改过来的。一天不饿,就两天,两天不行就3天,稍微降一下体重没关系,为了以后能 ...

就因为爷爷惯着孩子这事 我都跟爷爷吵过架 但是没用 过后他变本加厉的惯着 孩子在他那 脚不沾地 手不摸饭
现在是爷爷回国了 我亲自接手了 我就必须得管了

版主

White_Tokki 发表于 2019-3-16 21:48
先把孩子健康体重追上再立规矩吧,与其不吃饭影响正常身体发育,给看会儿ipad也不算啥啊 ...

现在看iPad也不好好吃 看的特别认真 喂饭都不张嘴

版主

cherry880324 发表于 2019-3-16 21:19
那这样确实很麻烦,只能尽量吧。
还有啊,你们给他饭以后,就不要理他,各干各的,比如半个小时以后你再收 ...

我前几天就这么干来着 不管他 让他自己吃 结果他不好好吃 东西都甩哪哪都是 然后吵着要下去 使劲哭
然后他奶奶就下楼来和我吵架 说孩子哭 我为什么不管 说我是对孩子精神虐待 还要报警
我真是气的不行 最后还是他奶奶给他放下来了

版主

burberryliu 发表于 2019-3-16 22:11
我不逼我儿子吃饭  爱吃就吃 不吃拉倒 饿过几次 就知道了

他不饿 一天不吃也不饿

版主

mioamioa 发表于 2019-3-16 22:30
我女儿两岁一个月,之前吃饭也好差,  也是爷爷奶奶弄坏的,她好喜欢喝奶, 每次饿就哭叫奶,吃饭前半小时 ...

我家这个 奶也不咋喝 一整天能喝100ml就不错了

版主

charles_baby 发表于 2019-3-16 23:11
听儿医的能瞎孩子 ,我妈说这边的医生水平就是小区门诊水平 。
我记得10个月的时候儿医和我说我儿子的胃现 ...

我这个儿医还是挺好的 是个中国人 可以很理解我们中国家长
儿医也是建议不可以那样惯着 就饿着他 让他自己好好吃 不然就不给吃
但是这招根本不好使 他就是不饿啊

版主

王紫薇_vivian 发表于 2019-3-16 23:17
顺便问一句喝奶怎么样啊 一天都是cc 我身边好多男宝宝都两三岁了还是靠奶活呢 ...

奶也不喝 一天能喝个100ml左右吧

版主

虾米2012 发表于 2019-3-17 05:03
2岁才20磅 不会被你的家庭医生说你孩子发育迟缓或者被虐吗?我家婆婆以前也是惯着 但是孩子两岁那会老生病  ...

儿医说体重虽然没长 但是也没掉 就是正常的 孩子不好好吃饭 就是惯的