北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] Turbotax多退了一千刀税(已解决)

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-15 21:37:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新一下,找到哪里填错了。是一个问题问 你在18年前有没有获得本科学分。我以为问的是在美国本科,我只是研究生出国的,就填了no。其他都填对了,包括非居民外国人。只有把这个问题改为yes才显示正确的报税数字。也谢谢大家的提醒。打算周一再去寄amend了,虽然还是得用Sprintax还是得去寄……吃一堑长一智吧……懒惯了

F1签证今年第二年快毕业了,报税的时候发现18年的退税比17年的多了一千刀,但是自己18年比17年也就多了一个学期的TA钱,其他都没变。TurboTax那个多出来的一千刀是American opportunity credit来的,但是我已经选了居住地在国外了,男朋友跟我申请一样的这一千刀最后也显示没了,我就以为我这多了的一千刀还没撤掉而已,就申请退税了。没想到今天查账发现真的把这一千刀也退回给我了。
现在问题来了,我要怎么办呢?好怕被查出来罚我,我要怎么退呀?当初不用Sprintax因为那个好麻烦还要自己去寄。先谢谢大家
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你可以amend 吧,寄过去说明自己填错了。提供证据,不会有问题的

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-15 21:57:53
Non resident从一开始就不能用turbotax,你彻头彻尾就报错了啊。你可以去amend一下,但是那也是要寄信的。不过吧,这一笔糊涂账我觉得irs也不会audit。

助理教授

地板
匿名者 发表于 2019-3-15 21:57
Non resident从一开始就不能用turbotax,你彻头彻尾就报错了啊。你可以去amend一下,但是那也是要寄信的。 ...

为啥不能用turbo tax

博士后

Sprintax 才对

系主任

常驻居民最佳新人

abbzzzzz 发表于 2019-3-15 21:59
为啥不能用turbo tax啊

因为turbotax只能是resident alien才能用啊。只有1040
non resident alien要填1040N

研究生

RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-3-15 23:02
因为turbotax只能是resident alien才能用啊。只有1040
non resident alien要填1040N

五年以上可以是resident了

初中生

大渝要去普渡 发表于 2019-3-15 23:30
五年以上可以是resident了

Lz不是说自己f1才第二年么

匿名
匿名  发表于 2019-3-16 07:48:11
对美国Z*F要诚实

匿名
匿名  发表于 2019-3-16 08:34:08
这种钱还是不要收吧,以后办绿卡什么会麻烦啊

博士后

赶紧amend。IRS会在两三年后发现,然后让你补交并且罚款加利息。

助理教授

Lz还是先说明白到底是non resident还是resident吧...五年以上F1才算是resident

non resident的话是不能用turbo tax报税的 因为turbotax不能报1040NR表格
而且non resident是不能拿American Opportunity credit或者其他教育税的
就算你是resident的F1 可以用turbo tax并且拿credit 还是不建议efile。因为efile拿不到5000块钱的treaty免税额

税不能随便报的 特别是credit 最好赶快amend吧...

系主任

还是实话实说吧

禁止访问

博士后

今年税改啦哈 所有差别很正常