北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝到底啥时候给盐巴呢?

研究生

楼主
一直我都是认为宝宝加盐巴这个事情是因为宝宝胃口不好,加点味道(盐巴)吃得多。还是说一到了一岁就必须要给盐巴呢?有的人说无所谓,有的说一岁就要给一些。宝宝目前胃口好,是特意要给点盐巴吗?还是说胃口好不必要给
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我是在宝宝一岁后才给的
不过现在宝宝一岁半了 我还是能不给就不给 或者尽量少给

研究生

板凳
tchenchen 发表于 2019-3-15 19:35
我是在宝宝一岁后才给的
不过现在宝宝一岁半了 我还是能不给就不给 或者尽量少给 ...

我就是搞不懂盐巴是一岁到了就要开始加了,还是说尽量不加。能不给就不给。我记得之前哪里看到是两岁前都不要给盐巴

副系主任

地板
不需要给,现在给也只是为了调味而已,如果给习惯了容易挑食

系主任

萌娃辣妈常驻居民

不需要特意给。我宝宝现在3岁了,她的午餐里面是没有加盐的,炒菜出锅的时候我们再加盐。

1岁以上的宝宝应该吃少量盐是对身体有好处的,但是这个盐不是全部指的我们撒的盐。1岁以上的宝宝就以solid food 为主了,里面都有天然的盐。她吃的面包,蔬菜,偶尔的饼干和果汁都有盐,虾和鱼和扇贝,还有蘸的番茄酱,mayo等等,所以我就不额外添加了。

有些食物里面天然的就是高盐的,是吃的很健康的。比如:芹菜,胡萝卜,肉类,菠菜。

但是1-3岁很多宝宝非常挑食,只吃某几种食物,会造成身体缺乏微生物。这种专业的问题你可以问下医生,也可以google下什么食物含有什么这样给宝宝添加。换着花样。宝宝有时候对颜色,形状,搭配,还有口感比烹调手法更在意。比如菠菜你直接给他他不吃,炒着也不吃,那就做成菠菜饼,小朋友喜欢吃软的。如果菠菜饼不爱吃。那么把苹果弄成泥,蘸的菠菜饼吃这样有味道。而且颜色也很重要。

博士后

一岁以后可以加,主要是调味。孩子胃口不好的话可以少加点,一直吃得好的话可以晚点加。

高级院士

至少一岁以后吧