北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] H1B 转 H4(不含EAD),最快的办法是辞职回国转吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-14 10:49:06 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主17年抽中h1b后工作至今,期间生孩子,孩子目前一岁多,但是由于楼主工作的特殊性必须达到每周移民局指定的工作时长,没办法全职妈妈,只能在孩子10个月的时候让爷爷奶奶带回国寄养,现在孩子日渐长大,需要父母的陪伴和教导,daycare也已经排上了马上就可以入,所以需要楼主尽快回国把孩子接回美国。老公工作忙没有办法离开美国,楼主这半年和孩子分开工作上也很劳累,所以打算辞职全职照顾孩子。想在美国境内转h4但是打听了一下至少需要三个月时间,尤其马上到了新一轮h1b抽签估计移民局效率会更慢。所以和律师还有懂行的朋友请教一下,是否可以辞职然后立刻回国,算作放弃h1b,然后在中国境内用老公的的工作签证在大使馆面签h4,据说这是最快的方式,面签过了就行,入境时候新的h4算作自动激活。不知道到这样可不可行?有没有朋友试过?h4被拒的可能性有没有?因为楼主的老公在美国工作,孩子也是在美工作期间生的,美国公民身份。这半年也想通了,楼主能不能工作是次要的,但是很怕拿不到合法身份回不来。请各位大神指点!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
可以吧。我身边的人就是这么转的H4。 H1B可以有移民倾向,不会因为你在美国生孩子而拒你。

小学生

板凳
可以。我是辞职当天就开车进入加拿大,然后第二天在加拿大面签的。

副系主任

地板
三个月?我等了10个月最后放弃了,回国直接签证了

博士

我当时也是h1b转的h4,17年5月中递的材料,18年1月才批,境内会非常慢

匿名
匿名  发表于 2019-3-26 09:45:53
我也准备辞职去加拿大换成H4回来,比境内转快

大学生

匿名者 发表于 2019-3-26 09:45
我也准备辞职去加拿大换成H4回来,比境内转快

但是回美国时就没有工作许可了吧

初中生

考拉RiRi 发表于 2019-3-26 22:07
但是回美国时就没有工作许可了吧

是的,因为已经不是H1B身份了。不过如果你伴侣的绿卡申请140表已经批了,回美后可以申请H4的EAD来工作。