北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 围城

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-10 22:46:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近越发觉得美国对我来说就是个围城 当时不知道吃错什么药非要留在美国 现在在美国结婚了 也有了孩子 但是面临着父母在美国住不喜欢 纠结来不来美国的问题
但是我个人是独生子女 从小和父母关系非常非常好
以前的性格非常依赖人 到美国之后开始变得独立 一切事情都自己处理 但是对于父母我还是非常非常想要和他们一起的 所以我很希望他们可以到美国定居
但是!父母不太想来!事情是这样的我现在住在老外比较多的地方 所以这次来帮我做月子他们觉得不方便 因为不会英文在美国也不能开车 我在中国是一线城市 哪里都可以走路去 现在等于天天要关在家里 所以本来我建议以后搬去华人区 但是现在他们呢又觉得美国看医生麻烦 也不会英文 就算去了华人区看病也不方便 所以他们很犹豫觉得不太想来美国定居

我老公(从小美国长大)是没什么可能回国定居的

所以我现在纠结 如果在美国生活就意味着和父母分开 如果回国意味着和老公小孩分开 就算父母不需要我养 但是等他们再老点 怎么办 我真的不想让他们去敬老院啊!

所以请问大家有没有什么两全的方法或者大家给我点建议关于父母这种情况到美国要怎么过的舒服点特别是关于保险和看病的问题?或者有没有差不多情况的 你们怎么处理?

最近真的因为这个失眠啊
Ps有时候看到论坛有人问要回国还是留在美国 如果可以我真的宁愿几年前有人一直反复问我同一个问题愿不愿意和父母分开 我真的不愿意 所以如果再给我一个机会选择 我立马选择毕业就回国 哎
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
跟你一样纠结中!小家庭在美国。可以说是绝对不可能回国的了。 只能想办法让父母融入美国社会,如果实在不行,他们在国内其实过的更潇洒自在... 只能定期带孩子回去看看他们。这个是在美华人的通病啊... 楼主想开

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-3-11 05:34:25
美国是大家的围城

大学生

地板
国内各种雾霾食品安全水污染高房价网络封闭应试教育高物价你受得了???

副校长

第一代移民都要面对这些,没办法......
哪怕你在美国有小孩,大家将来的归宿都是养老院,为啥你父母不行?想开点吧

实习版主

同样 超级超级后悔没有一毕业就回国。
在这边有了小家庭 太多的牵绊导致不能回国。
可是又无比想念国内和家里的亲人。

匿名
匿名  发表于 2019-3-11 16:34:34
这个问题真是无解,不能两全啊!

大学生

父母如果还能走动,那就让他们在国内生活,偶尔来看你当是度假。如果他们有一天老得走不动了,可能也会愿意比较长时间在美国吧

副系主任

当你决定留下来的那天 就应该知道会有什么结果 单纯讲父母在国内正是最潇洒的年纪有钱有闲 我也是不忍心让他们为我圈在这里

高中生

第一代移民的挑战就是比较多,哎

博士后

放过你父母吧 美国就是老年人的坟墓 他们的社交圈全在国内 过来干什么 等死吗