北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 2个月宝宝吃奶还有睡觉的问题

研究生

楼主
宝宝现在是白天吃奶瓶,晚上睡觉时11pm瓶喂一次,2am,5am胸喂,无论是哪种都让我很困惑

1.吃奶瓶的时候过程很漫长,每顿都得吃上一个小时,一顿奶分开3个节点吃。先吃了一小半,有气顶着吃不下去,就拍嗝,拍2-3分钟,歇5分钟,她才能继续下去,中间可能还拉个粑粑,换尿片。。这样1个多小时一下就过去了,4oz的奶还没吃完。。差不多喂完了,玩一会,睡半小时又该到下一个吃奶的时间了。这样下来大人真的好累啊

2.半夜胸喂,我是躺着喂,喂得差不多她也睡着了,我就想把她放回小床上,可一放回去她就醒了,咿咿呀呀地吵着要吃奶,我以为没喂饱,就抱回自己床上喂,但她吃几口又睡着了,抱回小床又醒了。。来来回回的,最终还是在我的床上睡。有时想着可能胸喂吃不饱,我就用奶瓶喂吧,可是奶瓶喂又返回到1.的问题,而且半夜我还得bump奶,一套流程下来都得1小时了

请问各位妈妈,你们小宝宝2个月的吃奶规律是怎样的?什么时候晚上能睡整觉?针对以上问题,大家有啥建议吗?谢谢!

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我都是喂之前换尿不湿,喂到不喝就算了,拍嗝,放床上睡觉。一会如果宝宝再叫,再起来喂。不会战线拉到一个小时,太折磨自己了。

研究生

板凳
我才是小白兔 发表于 2019-3-7 12:07
我都是喂之前换尿不湿,喂到不喝就算了,拍嗝,放床上睡觉。一会如果宝宝再叫,再起来喂。不会战线拉到一个 ...

我家那个总是喜欢吃奶时候拉粑粑,而且还拉得特别多。因为她吃得慢,怕她吃完再换会得红屁股

博士后

地板
胸喂的话,就是得一直挠痒痒,防止她喝一半就睡着。我是坐着喂,最后喂睡了拍拍,或放身上趴一会,放床上去。如果哭的话,手机放一下白噪音。我家现在五个月了,半夜起来叫唤,放白噪音还是很管用,能睡回去。你可以试试。

博士后

beqq20 发表于 2019-3-7 12:10
我家那个总是喜欢吃奶时候拉粑粑,而且还拉得特别多。因为她吃得慢,怕她吃完再换会得红屁股 ...

你就不要分三段喂了呀,要不就先喂,喂完再换。

研究生

我才是小白兔 发表于 2019-3-7 12:10
胸喂的话,就是得一直挠痒痒,防止她喝一半就睡着。我是坐着喂,最后喂睡了拍拍,或放身上趴一会,放床上去 ...

好的谢谢!我今晚就实施一下!!

博士后

试试换大一号的奶嘴

研究生

nemo_in_STL 发表于 2019-3-7 14:13
试试换大一号的奶嘴

试过流速快一点的奶嘴,她咽不及,奶从嘴巴漏。。

禁止发言

初中生

我家宝宝现在一个半月。但是喝奶好像还可以。一次40分钟那样。但是我是喝奶之前就把尿布给换了然后孩子喝完直接睡觉。你就是自己折磨自己。喝一半换尿布孩子又醒了又要喝这样折磨大人对宝宝也不是很好

博士后

我家宝宝也是2个月,每天晚上是喂奶,玩一会,换尿片,擦澡换睡袋,再喂奶然后睡觉。第一次喂奶大概是7点左右,八点半开始换尿片和后面的流程,十点基本就入睡了。感觉你每天的睡前程序可以早一点开始,而且胸喂能让宝宝累一点更容易入睡,所以试试睡前的奶也改成胸喂呢?换尿片不需要那么及时吧,宝宝大便后洗洗屁屁不会红屁股的。

副教授

我宝小時候一直比你宝更严重。他可以两小时喝2oz奶,喝完下一餐奶马上又要喝了。真的很累很累,那时候我试过休息一下等三小时才喂,然后宝体重一直不达标,医生一直说不行不行。但过了三个月之后就喝好一些,从两小时2-3oz 奶到一小时能喝3oz 奶。所以楼主坚持加油,很快就会好一些。

研究生

Mandy_bear_bear 发表于 2019-3-8 09:59
我宝小時候一直比你宝更严重。他可以两小时喝2oz奶,喝完下一餐奶马上又要喝了。真的很累很累,那时候我试 ...

谢谢你!你的娃什么时候能睡整觉呀?

副教授

beqq20 发表于 2019-3-8 13:05
谢谢你!你的娃什么时候能睡整觉呀?

4个月,從小就爱睡,不爱吃。我记得我头两个月每天都觉得自己是丧尸,特别是因为只有我跟老公照顾宝,没有其他人帮忙,真的每天宝一睡,我就累到马上睡着。

初中生

小孩习惯在吃奶的时候拉屎尿泡 喂奶之前 先拍拍嗝在开始 如果尿片湿了 肚子里有气了 孩子就不会愿意吃了 要在把孩子弄顺了再继续喂 如果喂奶不吃 就哄哄孩子 在继续喂
胸喂的时候 孩子不吃了睡着了 就动动她耳朵哪里的 她就继续吃了 吃完一边也要抱起来拍拍在换另一边吃