北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 2018-2019 婚姻绿卡申请timeline+面试+申请材料checklist

小学生

楼主

坐标: 波士顿
面试时间: 2019-2-27
Case: 面试时两人异地(老公飞到波士顿面试)

最近刚刚通过绿卡面试,从申请开始,从这里得到很多信息。趁如今记忆还清晰,来分享下timeline,面试和申请准备过程。面试前查找信息时发现面试时还异地的情况非常少,只看到了一个例子,所以特别来分享我们的经历。希望对大家有帮助,也希望我快点拿到绿卡~

面试
个人心得: 只要是真结婚,即使异地还是怎样,也可以自信满满地面试,说实话就行
面试问题:
1)   面试官一边浏览提交的申请表,主要是I-130和I-485,一般就表格上的信息提问:
a.    你老婆/老公全名叫什么
b.    他/她爸妈的名字是什么
c.    你有没有见过他/她爸妈,什么时候
d.    你老公/老婆做什么工作
e.    你们什么时候结婚的,在哪里
f.     你们的邮寄地址是XXX(我朋友家),请你们介绍一下她
g.    跟我们核对以往的住址信息是否针对,现在居住在何处
2)   表格信息问完后问其他的,面试官开始做笔记:
a.    你们是怎么认识的
b.    第一次约会在哪里
c.    什么时候开始觉得两人认真地对待你们的关系
d.    你们多久见面一次
e.    你俩以后有什么打算
3)   面试官:你们有什么其他问题吗
a.    我问了大概多久出结果,面试官说24-48小时之内,但当天晚上状态就变成newcard is being produced. 第二天显示approved.
b.    面试官还简单介绍了2年绿卡转10年绿卡的事情,感觉重要的还是收集能证明两人婚姻关系的材料
4)   面试官:你们有什么其他材料需要提交
a.    我们补充了照片,航班信息+信用卡购买飞机票的记录,涉及到家庭活动的邮件往来,有共同名字的车保险
b.    面试官问了为什么要提交这些照片
Note:
面试官虽然看上去很nice 但还是对你如何回答问题还是很敏感的,一有犹豫或拖拉,面试官就问刚才你为什么要这样。比如我说我老公名字的时候笑了一下,面试官就问你为什么要笑。

Timeline (130, 131, 485, 765)
I-130:
I-485:

485 timeline.png

I-765:
130 timeline.png
I-131:
131 timeline.png

申请材料checklist
我给每个表格提交的信息列了一个checklist,放在cover letter上寄出。有点长就不放在这里了,有兴趣的可以留言,到时候发给各位,我也是主要参考了这位楼主:http://forums.dealmoon.com/showtopic.aspx?topicid=2293697&forumpage=1

体检
最后谈谈体检,我的体检结果是面试的时候提交的,因为当时怕审核时间太长,体检过期了。我选了相对便宜的医生,这个体检真的是太简单了。。。当然疫苗和验血我是在别的地方做好,因为有保险cover,然后把这些结果都给医生看就行。

最后的最后,祝大家绿卡申请顺利!

收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
恭喜恭喜恭喜

研究生

板凳
好详细啊,恭喜楼主,借好运了

小学生

地板
很详细很有用!谢谢楼主!

匿名
匿名  发表于 2019-3-3 22:53:36
请问楼主面试时候有带之前提交的所有表格的复印件吗?

博士后

恭喜恭喜,祝大家都顺利!

初中生

太棒了,感谢分享!

博士后

恭喜lz~

顺便为什么我的fingerprint review completed 是 765 和 485 ……

130 131 都还是case was received……这两个才跟combo卡相关是么???

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 12:41:34
廖小胖 发表于 2019-3-4 12:34
恭喜lz~

顺便为什么我的fingerprint review completed 是 765 和 485 ……

combo是765 plus 131
你就等combo通过信等卡
等面谈信
等面谈通过信
等卡
面谈是130plus 485

博士后

匿名者 发表于 2019-3-4 12:41
combo是765 plus 131
你就等combo通过信等卡
等面谈信

谢谢谢谢~

我刚一下懵了,想着combo卡和绿卡是不是不同部门处理,765 和 485是不是都是绿卡那边的……combo这边没动静
谢谢

匿名
匿名  发表于 2019-3-4 13:14:14
廖小胖 发表于 2019-3-4 12:55
谢谢谢谢~

我刚一下懵了,想着combo卡和绿卡是不是不同部门处理,765 和 485是不是都是绿卡那边的……com ...

只有最后顺利收到卡 卡上信息准确无误就OK
因为移民局幺蛾子事件多
昨天看到有人绿卡被送到隔壁那条街
都找上门去了
不肯还给原主人
绿卡信息有误也不是稀奇事儿
不过相信你 一切顺利

高中生

链接打不开楼主

小学生

匿名者 发表于 2019-3-3 22:53
请问楼主面试时候有带之前提交的所有表格的复印件吗?

没有提交诶 通知上面说是要有提交申请时候的support evidence的复印件 我们备了一份 但都没有要 只问了我们有没有新材料要提交 面试官有的都不要 但保险起见可以带一份。

小学生

zhen_lvy 发表于 2019-3-4 13:29
链接打不开楼主
不知道为什么 连接一粘贴过来 就变成和原来链接不一样了。。。你可以google “婚姻绿卡2018 timeline”

小学生

匿名者 发表于 2019-3-4 13:14
只有最后顺利收到卡 卡上信息准确无误就OK
因为移民局幺蛾子事件多
昨天看到有人绿卡被送到隔壁那条街

说得有点担心啦。。。