北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 眼睛变模糊近视却没有加深?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-3-2 16:18:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在这幅眼镜是一年前在国内配的,差不多两百美金镜片跟镜框。最近这几个月可能玩手机时间多了,感觉眼镜的度数不够了,看东西或者看手机阅读比较吃力了,我以为自己近视又加深了,所以前天去做了检查,眼科医生做的很仔细,一共检查了一个小时才走。然后他们说我的近视没怎么加深,我以前是左边650,右边450,我最近一直觉得可能眼睛有一千度了吧,尤其晚上坐在我老公车里,我看外面的路牌道路什么的也看不清楚了,我以后开车好危险。可是现在看这个结果并没有太大变化啊,既然不是眼睛变模糊不是近视加深,那是什么原因呢?眼科的说是我最近在餐馆做前台油烟通气不好,镜片很模糊,可是我刚刚洗得很干净了,还是觉得视力不如以前了,差好多的感觉……可是就是找不到原因...然后带了相同度数的隐形眼镜还是感觉度数不够...费解

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
可能是散光?

副教授

板凳
楼上正解,散光

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-3-2 19:05:03

闪光一直都有的,只是没那么严重。可能是最近四个月每天玩手机的时间太长了,导致眼睛疲劳引起更加严重的闪光,看东西不集中,手机或者书看久了就头痛累得想睡觉了……以前在国内,看到别人戴一种跟隐形眼镜一样的东西睡觉,然后第二起来拿掉,眼睛就可以一整天看得清楚东西了。在中国这是给青少年戴的,不卖给我,他们告诉我美国有这种给成年人带的,我打算下去去买眼镜的时候怎一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-2 19:07:25

如果我有闪光,为什么他们不写出来在这张纸上呢?感觉他们的这个report有点简陋,我检查了一个小时检查了很多东西,最后给我的这张纸也就这点信息,我下次可是得拿着这个他们开的order去配眼镜的,我要配一个可以矫正闪光的眼镜,可是这个order都没写我闪光多少度

助理教授

匿名者 发表于 2019-3-2 19:07
如果我有闪光,为什么他们不写出来在这张纸上呢?感觉他们的这个report有点简陋,我检查了一个小时检查了 ...

怎么没写?cyl 就是散光阿
axis 是散光的轴位

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-2 22:18:59
煎包子 发表于 2019-3-2 19:49
怎么没写?cyl 就是散光阿
axis 是散光的轴位

我是不是右眼闪光特别严重,我右眼近视450度,但是这上面写我闪光是才几十度?这么少?虽然左眼近视比较多,但是每次我都感觉右眼比左眼看东西还吃力

博士后

匿名者 发表于 2019-3-2 22:18
我是不是右眼闪光特别严重,我右眼450度,我这闪光是七百多度了吧虽然左眼近视比较多,但是每次我都感 ...

我散光300 眼科说很严重了  你700散光。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-3-2 22:25:16
Yingggggggggg 发表于 2019-3-2 22:22
我散光300 眼科说很严重了  你700散光。。。

我是-0.75,应该是闪光75度,左边闪光25度。我个人觉得我都不止闪光这么少了,因为前几年在国内我检查出来闪光50度,这么久过去了没怎么涨。但是我眼睛确实很模糊了,既然不是又近视了,那到底什么原因我很奇怪,因为闪光也不高

博士后

你这样一说,我就害怕起来了,我最近视力也变模糊了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

赶紧多休息吧

研究生

我眼睛就是 我之前国内测视力的时候 医生是说眼睛太过于疲劳 用眼过度 比如玩手机还有我之前平时上课不喜欢戴眼镜 就导致那时候测视力表大概只能看清前两排 但实际度数是200多度

博士后

不就是散光严重

研究生

匿名者 发表于 2019-3-2 22:18
我是不是右眼闪光特别严重,我右眼近视450度,但是这上面写我闪光是才几十度?这么少?虽然左眼近视比较 ...

散光100度就已经可以算重了······散光和近视完全两种概念,度数不能混起来理解的。近视看东西是糊,散光看东西是重影。

副教授