北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 六个月宝宝鼻塞怎么办

博士后

楼主
自从流感之后一直流鼻涕,这几天发烧后更加严重了,还鼻塞,严重影响了喝奶量,本来辅食就不爱吃,现在觉得抱在手上都轻了不少。一直都有帮宝宝吸鼻子,用宝宝安全的盐水先滴鼻,然后用吸鼻器吸,可是作用太小了,看YouTube有人帮宝宝(三个月)洗鼻子的,大量的盐水冲鼻子把鼻涕冲出来,可是那种盐水混合物都是4岁以上使用,宝宝使用可以吗?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这个试了吗?我家鼻塞就用这个

评分

红尘炼心 + 6 乐于助人!

博士后

板凳
小凡凡_凡尔 发表于 2019-3-2 15:09
这个试了吗?我家鼻塞就用这个

就是用的这个,效果不太好

大学生

地板
前两个星期我家宝宝就是塞得很厉害住了医院三天。整天用长管吸痰和鼻涕和吸了两次雾化,吸痰时我都不忍心看

研究生

生理盐水 网上有教怎么给宝宝洗鼻子的视频

博士后

你是用什么吸鼻器啊   有一种是大人用嘴吸的那种很好用

博士后

猪星人 发表于 2019-3-2 21:11
你是用什么吸鼻器啊   有一种是大人用嘴吸的那种很好用

吸鼻球,打算买那个用嘴吸的试试

博士后

cessie 发表于 2019-3-2 20:52
生理盐水 网上有教怎么给宝宝洗鼻子的视频

我用的little remedies不能冲洗,那些冲洗的都写着4岁以上使用,婴儿能用吗

研究生

Aviva犖犖 发表于 2019-3-2 23:02
我用的little remedies不能冲洗,那些冲洗的都写着4岁以上使用,婴儿能用吗

我买的鼻喷和小支的一次性的都可以哈

初中生

amazon上面有电动的吸鼻器,觉得比嘴吸的有效多了,用时也短还干净

高中生

我儿子10个月的时候 第一次生病 感冒 鼻塞到无法吃奶 医生的没事儿 能吃多少吃多少 他们还是能呼吸吃奶的说法完全不靠谱好吗!! 但是我看着孩子饿但是又不能吃奶 我就拿生理盐水冲洗的 我先自己试了一下 感觉没什么问题

冲洗的时候不要太用力挤瓶子 我在cvs买的
一定要让宝宝张开嘴! 张开嘴!张开嘴!
能倾斜他的头就尽量倾斜 一定从高的鼻孔冲到低的鼻孔
尽量两个人三个人一起操作 因为宝宝会挣扎
我弄了之后 医生说的2周左右就没症状了 3天就好了 因为我觉得鼻涕啊什么的都是细菌 藏在鼻子里不出来肯定很久才好
最后 你一定要有强大的内心 抵抗住别人的阻挠 不如妈妈啊 老公等等

lz 医生说 不建议我使用这个方法 但是看到我儿子没有办法吃奶 没有办法入睡 我就这样做了 我不是推荐这个方法 我只是在跟你说我的经历 希望可以给你帮助

但是有一个东西很有用!真的有用 沃尔玛有卖那种垫子 增加宝宝小床床垫高度的东西 把宝宝的头部垫高 有助于他们呼吸 亲测非常有效 祝你的宝宝快点好起来!

助理教授

吸鼻球超级不好用。买用嘴巴吸的或者电动的 滴一大堆盐水 然后一下子吸出来

副教授

Aviva犖犖 发表于 2019-3-2 17:33
就是用的这个,效果不太好

我也是用这个,用了很多瓶了。喷完马上吸鼻。