北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿,坐标cambridge MA,绿卡面经

小学生

楼主
我来论坛还愿了。来给大家分享一下申请的timeline,还有一些我当时申请的时候感到困惑的一些小细节(比如说填表,pack资料啥的),最后我把我的面经奉上。

坐标:申请的时候我在cambridgeMA,但是收到面试的时候我老公刚刚决定签了纽约的offer2/4搬家去nyc;考虑到面试机会来之不易,我们没有改地址,然后等到面试的时候回了boston

Part I 申请timeline
我在芝加哥读书,12月一毕业就去cambridge了。我全程借助着论坛小伙伴的智慧DIY了,但是在交之前还是花了500元找了律师review了所有材料(我强烈推荐大家可以找律师review一下,我的律师是500美元帮你review所有资料,超级负责,因为review的时候发现了不少小错误)

2018/11/30芝加哥寄出材料485,130,765
2018/12/4 uscis case received
2018/12/17收到指纹信
2018/12/24 打指纹失败,因为Z*F停摆,打指纹需要reschedule
2019/1/4收到打指纹reschedule信息
2019/1/8打指纹
2019/1/14收到面试通知,但是工卡的状态还是case received
2019/2/20 绿卡面试(波士顿)
2019/2/20 面试一结束,收到了制卡信息
2019/2/22 your card is mailed
2019/2/27收到绿卡

Part II 我申请时不小心遗漏的部分,在律师的指导下补齐的 (此处想给大家提供一点儿准备资料的意见)
-        I-130A: 自己准备资料的时候我忘记填了这张表。律师说如果是based on marriage的application需要填这张。
-          A-number: 我曾经申请过opt,所以是应该有A-number的(在ead卡上面的)。律师说,最好填上去,这样可以更快的帮助移民官核对信息。
-          如何attach check,证件照和照片: 我用双面胶带把照片贴在了白纸上,然后按照次序把照片塞到各个表格。然后再证件照的反面我都写上了A-number, 名字和生日。
-          夫妻共同资料:我们刚结婚就申请了绿卡,所以也没有很多共同资产。 我当时交了30张照片,我们一起的lease,我们的共同账户,然后我们这两年在boston和chicago往返的机票。

Part III 面经
就在收到面试的之前,我老公签了一家在nyc的公司的offerfeb 4 starting date。所以当时超级犹豫要不要在uscisupdate地址;但是考虑到面试来之不易,并且发面试的时候我们的确还在cambridge,所以我们决定就不update了。 当时这个时间点比较sensitive,但是面试的时候我们也实话实说了。面试下来,我感觉就是“实话实说就好”。

面试带的东西:uscis发的面试notice,以及notice上面要求带的东西。我把能证实我们真是婚姻的资料,单独用夹子夹在了一起 (结婚证原件,复印件,最新的银行共同账号bank statement30张照片,老公把我加成401kbeneficiary的证明,老公在公司给我们两买的health insuranceleasing contracts)

我们面试是早上715。我们提前20分钟到门口排队。我和老公就穿了平时上班的衣服(business casual)。大概740面试官(就叫她A吧)叫了我的名字,然后我和老公就跟着A走向办公室。在进办公室之前,A让我在外面等着,只让我老公带着资料进去了。大概问了有20分钟, 问题如下:
-         -  你们怎么认识的
-         -  你为什么决定在这个时候结婚 (老公讲了什么我没有问)
-          - 结婚是不是为了convenient你的wife (我老公的answer: 这个时候结婚timing是很sensitive,但是我老婆为了我放弃了投行的return回了美国;不否认这个timing的确比较sensitive,但是我们也是为了两个人能在一起所以结婚了) ---【这个问题我感觉蛮难回答的,于是把我老公的答案放在这里】
-         -  你的父亲叫什么,你的母亲叫什么(问我老公,他自己爸妈叫什么。。。。)
-          - 你wife的手机号码
-         -  你最近换工作了,为什么换?
-          - 你wife现在有工作吗(老公回答:没有。)
-          - 那么她在找吗?(老公回答:在找,但是她现在也不能工作,没有工卡)
-          - 她在哪几个城市找(老公回答了:nyc,boston,有一个atlanta sales and trading的面试)
-          - 那么她在旧金山找吗,你公司的总部在旧金山呢?(老公回答,我比较flexible可以转,但是我们近五年内应该只在东海岸)

A把我老公送出来了,把我接进了房间。先让我伸出右手,承诺我所说的都是真实 的,然后开始问我的名字,我的生日,就是485上我填的关于我的信息。问题如下
-          - 你们怎么认识的
-          - 你为什么决定在这个时候结婚 (我回答:因为他propose了,我就答应了)
-          - 你的父亲叫什么,你的母亲叫什么(问我,我自己爸妈叫什么。。。。)
-          - 你husband的手机号码
-          - 你husband的生日
-          - 你老公最近换工作了,为什么换?
-         -  你为什么现在没有工作(我说,我才毕业,没有EAD,不能工作)
-         -  那你在找吗?(我说,正在找)
-          - 你在哪几个城市找(我说,nyc和boston)
-          - How about Atlanta and San Francisco? (我说,我大学在atlanta,回去也很好,但是老公在东海岸,所以近几年应该在东海岸)
然后开始问各种485 YES AND NO的问题了。

A收走了和我们真实婚姻有关资料,没有收pay stub。我结束的时候,A和我说,你们的资料准备的很好,你今天就会收到update。然后她把我送出了办公室。
然后一出门我就和老公交流了问的问题。天哪,真的发现A还给我们设了个陷阱。还好我否认了要去旧金山找工作的这个问题。又过了10分钟吧,就受到了uscis发的update
分享结束了,祝愿大家申请成功!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-28 18:08:01
每个人都像你一样顺利就好了
恭喜恭

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-28 18:16:28
你没有改地址是最英明的决策

研究生

地板

博士后

恭喜恭喜!祝大家都顺利!

博士后

这算不算神速

博士后

哈哈忘了恭喜恭喜lz!祝一直都这么顺利!

博士后

高中生

那个,opt上面那个不是A-number, 只是碰巧A开头,真正的A-number在职绿的I-140 approval Notice上

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 09:11:47
zhen1435 发表于 2019-3-1 08:03
那个,opt上面那个不是A-number, 只是碰巧A开头,真正的A-number在职绿的I-140 approval Notice上 ...

你说的没错

研究生

情人节限量

恭喜楼主,这速度也是非常快了。三个月都不到。

匿名
匿名  发表于 2019-3-1 12:39:22
OPT上的不是A number,如果申请多次OPT,每一次那个号码都会不同,真正的A number是绿卡下来之后上面的A number

小学生

zhen1435 发表于 2019-3-1 08:03
那个,opt上面那个不是A-number, 只是碰巧A开头,真正的A-number在职绿的I-140 approval Notice上 ...

哦哦,我律师和我说让我填上去的。

小学生

恭喜恭喜!BTW 楼主其实500美金律师审核资料钱可以省了,约个infopass  uscis工作人员帮你审核的很细致,然后就可以寄出了!

小学生

lisa6699 发表于 2019-3-2 19:57
恭喜恭喜!BTW 楼主其实500美金律师审核资料钱可以省了,约个infopass  uscis工作人员帮你审核的很细致,然 ...

wow!原来infopass是这么用的。这条留言得顶着,造福未来的applicants