北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 已经递交绿卡申请了 还能不能用F1身份?

小学生

楼主

楼主去年10月递交的婚姻绿卡申请 现在在OPT的grace period里(OPT结束60天内)
楼主已经有别的学校的录取了 请问我在grace period结束之前 能不能把我的i-20上的SEVIS Number从原本的学校transfer到新的学校去?(因为我也不知道绿卡什么时候才会被批准 万一开学之前没有绿卡 楼主算是个什么身份入学呢?)
谢谢解答!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
绿卡申请一提交F1 OPT什么的都自动失效了,这时候身份就是485 Pending, 用EAD卡就可以上学工作

小学生

板凳
cnxmu 发表于 2019-2-27 16:02
绿卡申请一提交F1 OPT什么的都自动失效了,这时候身份就是485 Pending, 用EAD卡就可以上学工作 ...

谢谢回复!我再请问一下 如果开学之前 EAD卡下不来呢?会不会耽误上学呀?

博士后

地板
是transfer status

小学生

对的 transfer sevis number 请问可以吗?会不会新的学校可以查到我的绿卡申请所以不issue我新的i-20?

研究生

northie- 发表于 2019-2-27 17:36
谢谢回复!我再请问一下 如果开学之前 EAD卡下不来呢?会不会耽误上学呀?
...

会的,只能等EAD下来,可以跟学校说延迟入学,你提交绿卡申请之后学校就无法从系统里给你发I-20了

小学生

cnxmu 发表于 2019-2-28 11:35
会的,只能等EAD下来,可以跟学校说延迟入学,你提交绿卡申请之后学校就无法从系统里给你发I-20了
...

好的谢谢!我真是好不容易申请来的phd……延迟入学奖学金可能都没有了……