北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: CarmenCarmen007

[宝宝喂养] 宝宝体重增长太慢该怎么办

博士

yytDorothy 发表于 2019-2-24 23:00
楼主的老公或家人可以帮忙吗?太累了奶水不容易涨上去。家人帮忙的话每次喂完可以用吸奶器再吸五到十分钟, ...

嗯嗯,我和我老公是在宝宝一个半月的时候从洛杉矶搬家到了芝加哥,我们也没有人帮忙,当时坐月子的时候就在清空洛杉矶的房子,然后带着所有家当和宝宝跨州搬家,应该就是那时候太累了,现在都搬过来一个月了,感觉都还没有休息过来;谢谢你我之后试试每次喂完再吸十分钟,之前有试过,有时候一滴都吸不出来QAQ

博士

Mandy_bear_bear 发表于 2019-2-24 23:06
我跟你情况差不多,出世体重一样,但出生第四天掉到6lb, 然后一直狂喂奶,但宝不爱吃,第二个月体重依然是 ...

谢谢你,看完你的回复我觉得轻松了一些,想问下你的宝宝开始加辅食后体重上去了吗?希望你的宝宝也一直健康快乐成长~~

博士后

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-25 02:56
谢谢你~想问一下你家宝宝个头会比同龄宝宝小吗,我就是很怕我奶营养不够,宝宝瘦点都没事,我可怕她太矮了 ...

身高只有20 percentile,不过我和我老公也不是很高,我女儿是该长个的那几个月严重厌奶,人家宝宝吃30oz一天,她只吃15oz左右,医生说只能等她青春期长个的时候再补补了

副教授

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-25 02:59
想问下你家宝宝现在体重会偏轻吗

出生后偏轻,但是马上加奶粉体重又上去了,大概中间的样子。就是吃的少,一天才愿意吃4、5次。。。

博士后

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-25 02:57
哇那当时真的好瘦呀!想问下你家宝宝是几个月开始加的辅食呢~

四個月就加了,她很喜歡吃輔

博士后

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-25 03:03
嗯嗯,我和我老公是在宝宝一个半月的时候从洛杉矶搬家到了芝加哥,我们也没有人帮忙,当时坐月子的时候就在 ...

喂完后吸奶的目的不是为了吸出奶来喂而是告诉你的身体你要生产更多的奶。楼主加油!

副教授

CarmenCarmen007 发表于 2019-2-25 03:04
谢谢你,看完你的回复我觉得轻松了一些,想问下你的宝宝开始加辅食后体重上去了吗?希望你的宝宝也一直健康 ...

有,辅食之后好一些。但同时他去了daycare,也常生病。一生病几天就掉一磅,所以平均大概是15th percentile。我一开始也很紧张,为什么其他宝有肥肥肉,我家的是瘦瘦的。我另一朋友的宝比我家大2星期,但体重总是90th percentile。头两个月我真的很气馁,常常给医生说我喂不够,但宝就是不爱吃,2-3oz 奶他能喝一口,睡一分钟,每次喂足两个小时,然后下一餐又要喂。但后来医生也怕我太紧张变产后忧郁,我老公说我俩都不胖,宝大概也不会胖。我试过换不同奶粉,但宝完全不喝,只喝少量人奶。所以之后我就算了,自己尽力了,宝不爱吃我也没办法,他正常好动,其他沒太大问题就好了。

评分

红尘炼心 + 8 乐于助人!