北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝体重增长太慢该怎么办

博士

楼主

更新:谢谢大家的回复和建议,今天试着给宝宝加了E家水奶,宝宝哭得非常厉害完全吃不进去,打算明天试一下S家的奶粉看看她会不会吃。现在也开始试着追奶了,也想了一下最近的作息和饮食确实不是很好,自己营养跟不上,宝宝也吃不好。昨天看着隔壁帖子的宝宝奶胖奶胖好羡慕~希望我家小宝的体重也能赶紧赶上来

原帖:
第一胎宝宝现在三个月大,是女孩,一直母乳喂养,出生的时候是7.2磅,50% percentile,之后每次检查医生都说宝宝长得太慢,让多喂,现在三个月了才10.7磅,掉到了13% percentile。
我月子期间非常累,奶水一直不多,也就是基本上够宝宝吃,宝宝食量也很小,每次只吃90ml左右就不吃了,差不多两个小时要喂一次。但是宝宝一直精神很好,很活跃,大小便也正常,所以医生一直让观察,最近刚换了新的儿科医生,这个医生建议给宝宝加奶粉。
想问下有类似情况的宝妈吗?你们的宝宝后来会比同龄宝宝瘦小吗,如果现在加奶粉应该怎么加呢,是不是宝宝身体会没有纯母乳喂养那么好?
谢谢大家~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
加奶粉,然后追奶吧

博士后

板凳
我宝宝跟你的一样大 现在15磅多了 我的奶水也不好 宝宝出生黄疸略高不能饿 所以月子里就加奶粉混合喂养 差不多一天加两次奶粉 后来奶水慢慢多了 有时候一天一顿或者不吃了 但是我还是愿意继续混合喂养 自己带孩子已经很累了 本身也不是奶水富余的妈妈 就不要强迫自己那么辛苦 妈妈开心了宝宝才更开心 吃奶粉的宝宝一样健康快乐

评分

红尘炼心 + 8 乐于助人!

博士后

地板
楼主多吃点补品 奶水营养采购 否则不如喝奶粉

助理教授

奶粉娃一般比母乳娃壮硕吧

初中生

我儿子现在也是3个月多 因为大便有血 所以换成特别奶 特别难喝又臭 量喝的很少 现在才13磅 也很小只

高级院士

加奶粉吧。

研究生

会不会母乳不够营养呢? 有试着pump出来瓶喂吗?
我宝宝一直都是瓶喂, 1个月的时候和2oz(60ml) 2个月的时候3oz(90ml)3个月4oz 现在4个月5oz 了! 不够母乳喂养我就选择添加奶粉!

他出生的时候6磅2oz, 第一个月差不多9磅, 第二个月11磅, 选择四个月 14磅!

教授

博士后

加奶粉吧,别太勉强自己,我记得我宝宝三个月那会才9磅多的样子(出生还没6磅),现在19个月了才19磅,除了体重其他都很好,很少生病的,我现在都看开了

博士后

最佳新人

请输入昵称 发表于 2019-2-23 23:06
奶粉娃一般比母乳娃壮硕吧

并没有… 我见过一些母乳的宝宝超大只…我家两个吃奶粉的就蛮瘦的

研究生

董馨雨 发表于 2019-2-23 23:12
我儿子现在也是3个月多 因为大便有血 所以换成特别奶 特别难喝又臭 量喝的很少 现在才13磅 也很小只 ...

不知道是不是和特别奶都是比较瘦的 我女儿也是超级瘦小

初中生

Nic_ole48 发表于 2019-2-24 17:04
不知道是不是和特别奶都是比较瘦的 我女儿也是超级瘦小

因为都不爱喝

博士后

我家4個月還沒有10磅,只有0.3%,出生時5磅11oz,現在一歲23磅輔食後長肉

大学生

楼主早就该加奶粉了,拖到现在孩子吃亏啊……她的胃可能一直没有吃满过,楼主别太迷信母乳了,只要孩子有胃口,三个月应该能喝4oz了