北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[居家园艺] 准老公给家里寄钱这件事

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

你老公应该告诉你。现在瞒了一次以后还不知道瞒几次呢。
不如话摊开了说,你可以给家里寄钱,但是一碗水端平,我也要给家里寄同样的钱。

副系主任

如果你们收入差不多的话,你跟他说你也孝敬父母每月四五百,公平一点呗,反正你们每月结余4k。他要是有意见的话,license出反悔期了吗?

研究生

互相理解吧,你们两家的状况看似是他家庭条件稍差一点,你可以和他谈谈,就说以后要是往家寄钱要提前跟你沟通一下。

匿名
匿名  发表于 2019-2-23 23:00:44
那就别结啦,找个把钱都给你管的咯

匿名
匿名  发表于 2019-2-23 23:38:13
Avenue 发表于 2019-2-23 17:50
这年头真要逼死男的

结婚之后夫妻财产是公共财产,谁和你这种人结婚真是害死对方。

副教授

夫妻间为了公平,两家父母都应该给一样的钱。你们夫妻两个顾此失彼是怎么回事呢?这世界可真不是谁弱谁有理,但是总是被弱的人占便宜

博士

如果他光明正大告诉你跟你商量,我觉得寄回去没有问题,但是如果他故意隐瞒你里面还有你的钱,这就是人品问题了,我觉得楼主可以直接跟他摊牌问他为什么要这样做?结婚真的还是要三思。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

那就你也每个月给你父母同样多的钱~ 然后以后报税一起报 退税的支票都是两个人名字 你不签字他取不出来钱~

博士后

高中生

能够理解楼主,其实不是在乎这几千刀,而是老公对这件事的态度。如果能商量着来即使心里不情愿也会给。但是我的经验告诉你,开了头就没有尾了,现在俩人一起工作觉得这些都是小钱无所谓,等有了孩子你就会发现,你恨不得把所有的东西都留给孩子(反正我是这种没有出息的妈妈),到时候就是无休止的争吵和矛盾。
另外分析你老公,可能一方面怕你生气没有把这件事告诉你,另一方面觉得自己父母也不容易,自己生活好一些了想多帮衬自己的父母。我老公自己说的自己从小到大一直在被父母**,养儿防老,以后自己过得好了一定要孝顺父母,父母只有一个,媳妇没了还可以再娶。
最后再忠告楼主,人心换不来人心,太多的付出只能让你感觉到人性的薄凉而已。

副系主任

直接说退税的钱一共多少 为什么我只拿了100
现在撕不开脸 就意味着将来一辈子都要这样忍耐
宣誓可以reschedule,不要现在急匆匆,将来后悔一辈子
看你描述你老公家里挺穷都指望着他一个人养家,观察一段时间看看是不是凤凰男加妈宝男吧

大学生

我觉得lz应该这么想,多看看这个男人值不值得依靠,如果两个人在一起没有什么大矛盾,他也很心疼你爱护你,关于给家里月供的事其实可以谅解的。
每个人都有原生家庭,从他对父母的愿意付责任说明他人很善良,还有,每个人都有这样那样的问题,今天即使你换个男人说不定他花心不负责不上进,不能遇见问题就想着逃避。
还有你们还年轻,可以努力去赚钱,不像他父母岁数大了身体老了,真的有心无力。可以定下来一个数额,每个月不可以超过,然后督促你老公多上进,多赚钱回来才是正理

博士

这种问题我考虑过 如果将来老公要求给家里寄钱 可以 但他寄多少 我也会寄同样多的给我自己父母 到时候如果这影响了我们的生活质量 他自己就会有所体会了

博士后

同意LZ啊~~结婚两年的人表示门当户对真的很重要……每天因为原生家庭带来的矛盾让我们原来很不错的感情变得越来越不堪一击了……哎

博士后

以后这种事情不会少的,自求多福吧,门当户对还是有必要的