北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 惠梨香

[宝宝教育] 如何教宝宝中文日文英文?

初中生

imo 发表于 2019-2-21 19:19
我有个老师的小孩就是类似情况,妈妈法语,爸爸西语,相互之间英语,单独和小孩交流用各自母语。小孩三四岁 ...

哈哈哈 好可爱

初中生

长了眼袋的黄桃 发表于 2019-2-22 15:15
我觉得能为了伴侣学习对方的语言是个挺增进夫妻感情的办法呢 我bf就很努力在学中文 我是lz的话会考虑干脆和 ...

哈哈 我们现在也在相互学习对方的语言…

初中生

小妖LA 发表于 2019-2-21 19:38
你跟宝宝说中文,爸爸跟宝宝说日文,我家也是这样做的,虽然还不知道成效如何,但是基本上都是这样的,要坚 ...

嗯嗯 感觉这样不错!

初中生

白羊座的向日葵 发表于 2019-2-21 16:47
爸爸坚持跟宝宝说日语,妈妈坚持说中文,就是坚持说,我见过很多说三种语言的孩子,孩子都能跟父母对话时候 ...

嗯嗯 感觉建议很有用

初中生

Bianca 发表于 2019-2-22 00:15
英语不用管,你就跟你老公说聊英语,他会学会的。等到他两岁的时候,你和你老公用各自的语言和他说话,他也 ...

嗯嗯  我们计划先都教,如果太confuse的话,就按照宝宝意愿吧… 不能强求 哈哈

初中生

qing617 发表于 2019-2-22 07:00
我家小孩耳闻目染,自己切换语言,他可能还不知道。他这边跟我们说英文,跟爷爷奶奶自己切换说中文,我觉得 ...

哈哈哈 以后也要让爷爷奶奶外公外婆常来住 语言环境比较好

博士后

惠梨香 发表于 2019-2-22 22:27
嗯嗯  我们计划先都教,如果太confuse的话,就按照宝宝意愿吧… 不能强求 哈哈 ...

我周围有很多成功案例,一定要家长意志坚定,不然宝宝只会跟你说英文。我在家就只说中文,她爸爸说法文,我俩沟通也是法文,虽然宝宝开始说话会晚一些,但是开始的时候就会多语言

高中生

我们家是双语,他自己去学校说英文,在家里就学说中文,但其实这个过程我就已经觉得有点难度了,主要是我们对孩子中文学习有点要求,因为还希望他学汉字,如果仅仅就学听说,那从小开始就说中文和日文,还是可以学会的,但是如果要精通几种语言,那可能还得找老师。我儿子学汉字那些反正我是都交给他中文老师了,听说就我来教

副教授

最佳新人常驻居民

韩国综艺爸爸是超人里面的秋小爱爸爸是韩国人,妈妈是日本人,小时候也只说日文,后来爸爸坚持跟她说韩文,她就学会了,跟妈妈讲话还是自己切换回日文的