北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 考公民时间怎么算的

助理教授

楼主
婚姻绿卡,在网上查的是这样写的:“取得绿卡资格满五年(美国公民配偶绿卡满三年),且在递交申请书之前在美国持续居住至少五年,又五年内至少一半时间(30个月) 身在美国(physical presence)。 持续居住的定义则为:未曾离开美国超过六个月以上。 除非能证明与美国仍维持关系的证明,否则可能需重新计算起。”
我知道婚姻绿卡是满两年九个月就可以递材料了。但有人和我说这三年出境总天数不能超过半年,否则重新算。可我对文字的理解是一次出境时间不能超过六个月,但如果每年出境两三个月是可以的。因为拿到绿卡每年都带孩子回国探亲两个月,这马上又要定机票了,但如果按别人和我说的总出境不能超过半年,今年就只能回去一个多月,而且万一有事也不能回去了。请问大家到底怎么算的,有知道确切答案,或者亲身经历的能告知一下吗。谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
每次不能超過6個月。

研究生

板凳
单次不能超过6个月,一共不能超过3年一半的时间。

小学生

地板
每次不能超过六个月,否则要多等一年。没有任何说法是三年不超180天。详情可私聊 微信 LaiMeiUSA

博士后

每年至少要有2分之1以上的日子是待在美國