北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 真的是想不通,结婚那些小事。

匿名
匿名  发表于 2019-2-19 15:31:58
可能他一笔笔花销加一起数字戳他神经了吧,所以看啥都觉得没必要。就像装修或是逛超市,心理虽然有预期会比较多,但真看到数字就觉得怎么这么贵啊,然后就仔细看哪个哪个没必要。其实平时送礼物哪怕小贵单价没那么大会好接受一些,这种心理挺正常的,这时候硬抗确实很难说服他。
而且买婚包这个讲究确实比较奇怪,虽然听说过但也有点点不合理的感觉。所以看起来他占理多一些。其实如果两人经济情况好,买了就买了,但正好手头紧一点它还真的不能算是结婚的必需品,钻戒包括好一点的婚鞋婚纱都算,“婚”包不太算。。。

助理教授

emmm真的看楼主男朋友的条件了。如果小金库充裕却不给你买包,那就是另一个问题了。如果本身就是普通工作,小金库紧张,父母也不愿意支持太多的话,那楼主也就退一步别提那么多要求了,或者舍去一些不需要的,把需要的办到最好

博士后

最佳新人

婚包这个我都没听过………

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 18:08:07
大坏蛋的小笨蛋 发表于 2019-2-19 13:34
我之前和年轻的广东同事一起工作,大家聊天我才知道婚包的事情,以前也没听说过,可能现在也普遍开了。其实 ...

嗯……实不相瞒我就是广东的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 18:09:17
晓晓 发表于 2019-2-19 15:22
我记得我婚礼的钱是两家一起出的,除了酒席之外我给自己挑了一双婚鞋,给老公置办了一套西装,婚纱礼服那些 ...

婚纱我也是租就可以了,西装要买的,因为要量身定制,以后也可以穿。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-19 18:08
嗯……实不相瞒我就是广东的

额。。。我觉得不然就这样,你想买,他又不让,反正你也是自己的钱,那你就告诉他不要了回头你自己去买个吧,这样你俩至少心理上都会觉得好过些。万一以后他发现了问起来,你就说你爸妈给你买的,当作结婚礼物给你。

博士后

我觉得吧 说到底都是钱的问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 18:49:50
大坏蛋的小笨蛋 发表于 2019-2-19 18:27
额。。。我觉得不然就这样,你想买,他又不让,反正你也是自己的钱,那你就告诉他不要了回头你自己去买个吧 ...

我就是这么跟他说的,我说你不买我不买那我爸妈送我总可以了吧?然后像之前一个妹子说,男生可能这样听着不舒服。哎呀其实真的不是买不买的问题了,问题是那个吵架的过程,他一昧指着我说我是个不会过日子的人,说我的观念是错的,还说谁谁谁哪个长辈哪个朋友都会说我是不对的,真的好难受……可能他就像听到我说不买我就倔着说我不用他买这样。

博士后

匿名者 发表于 2019-2-19 18:49
我就是这么跟他说的,我说你不买我不买那我爸妈送我总可以了吧?然后像之前一个妹子说,男生可能这样听着不 ...

你俩是较上劲了这会儿,就像你说的这会儿真不是买不买的问题,可能你心里都觉得无所谓了。那你这样说也不对那样说也不行,你心平气和问问他他想干什么,到底怎么想,你俩现在因为这个问题一直纠结下去,而且以后不是包不包的问题,可能还会出现更多类似的事,那每次都这样争个七七八八那哪还是个家的样子。你问问他他现在真心是要跟你结婚不,什么都想好了没,不是朋友结婚了他就得结,那以后什么事也都要朋友这样那样做了,他也才去做?就一包的事情说实话,不至于,两个人说开了,就接下来该干嘛干嘛,揪着不放是要咋的。

高级院士

我身边结婚都有买婚包,新的红的。。
如果没那么多预算就买个2k的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 19:38:06
大坏蛋的小笨蛋 发表于 2019-2-19 18:57
你俩是较上劲了这会儿,就像你说的这会儿真不是买不买的问题,可能你心里都觉得无所谓了。那你这样说也不对 ...

嗯嗯……也许我把重点写错了,就已经不是买包的问题。是遇到意见分歧的时候怎么处理,像我前段说的,平时都好好的,一有什么意见不合就吵啊吵…我甚至还说过别人别人说我怎么样关我们什么事啊我又不是跟他睡之类伤心欲绝的话…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 19:39:43
yuen 发表于 2019-2-19 19:05
我身边结婚都有买婚包,新的红的。。
如果没那么多预算就买个2k的吧

谢谢你让我觉得自己不是无中生有…

助理教授

第一次听说婚包。。。
其实我觉得一代移民的好多都经历过家长赚钱的辛苦,都挺实际的。
消费观不和以后问题会很多的。得找到怎么中和这个问题。

助理教授

Karen梅子 发表于 2019-2-19 11:20
如果婚戒還沒買,建議看一下Costco的,性價比很高!有買家拿到外面做appraisal,比Costco的售價要高出一倍 ...

的确是。我就选的Costco的,去几次珠宝店店员都说he did well! 选4C好的,很值。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-19 20:30:15
snowsleep 发表于 2019-2-19 19:52
的确是。我就选的Costco的,去几次珠宝店店员都说he did well! 选4C好的,很值。 ...

真的哦……那么bluenile上的呢?