北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 驾照开车问题

高中生

楼主
刚买到车 纽约驾照有效期内 卖车人告诉我我的C9卡过期了 也就是说我的绿卡面试等了一年半 还没有等到 然后我的C9卡连着工卡回美证全部过期 他们告诉我马上更新然后去DMV重新更新驾照才可以开车 律师那边说更新拿到新的C9卡至少要三五个月 用收据可以去DMV试试他们能不能给我办新驾照 有木有和我同样情况的人 现在车买回来了 却不能开 郁闷死了 请教有经验的人

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
美国这个系统简直操蛋,如果DMV一次不行,过一天换一个柜台试试,还有就是中国驾照在纽约也是可以先开的。

博士后

板凳
可以开车。 警察不过问你的移民身份。也就是不会管你temp. visitor的有效期,只会看你Expires那个日期,也就是03/27/2022之前都是可以开车的。

博士后

地板
附上官方说明,免得有些人会吓唬你说是违法的。

高中生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-13 10:28
附上官方说明,免得有些人会吓唬你说是违法的。

太感谢了 但是我Google上面都是说驾照因工卡过期而不能开车 我能不能加你微信或者电话咨询一下具体我该如何操作啊 我现在车买回来不能开影响好多事情 快愁死了 真希望如你所说我能开车 如果你方便的话 感激不尽

博士后

JJlovecc 发表于 2019-2-13 10:39
太感谢了 但是我Google上面都是说驾照因工卡过期而不能开车 我能不能加你微信或者电话咨询一下具体我该如何 ...

别去信这些没经考证的新闻。 我提供给你的是DMV官方的说明,也是我自己的经验。

如果你还有疑虑,把DMV的那个信息拿给你的律师让他给你解读一下。

https://dmv.ny.gov/more-info/moving-new-york

高中生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-13 10:48
别去信这些没经考证的新闻。 我提供给你的是DMV官方的说明,也是我自己的经验。

如果你还有疑虑,把DMV的 ...

谢谢你 我买车的时候别人就说我这个驾照不能登记买车 也不能开车 现在我要好好查一下怎么弄 谢谢

博士后

JJlovecc 发表于 2019-2-13 11:08
谢谢你 我买车的时候别人就说我这个驾照不能登记买车 也不能开车 现在我要好好查一下怎么弄 谢谢 ...

应该是不能登记车,可以去dmv试着登记一下, 但可以开车

高中生

NYCDOTCOM 发表于 2019-2-13 11:11
应该是不能登记车,可以去dmv试着登记一下, 但可以开车。

我问了本地同事 他们说这在纽约才行得通 我人在外州 所以为了安全我还是现在不能开车 我已经更新我的C9卡了 等收到移民局的发票信息 我拿去DMV看看他们能不能给我把这个短暂日期给去掉 只是苦了这一段不能开车了

匿名
匿名  发表于 2019-2-13 13:04:31
可以开,坐飞机什么的都没有问题

博士后

JJlovecc 发表于 2019-2-13 12:37
我问了本地同事 他们说这在纽约才行得通 我人在外州 所以为了安全我还是现在不能开车 我已经更新我的C9卡了 ...

你拿到绿卡前temp. visitor去不掉。 按美国宪法, 一个州承认的证件其它州都得无条件承认。 我不认为其他州会不承认。 或者你哪天路边看到本地警察,问问他们。

高中生

zshen019 发表于 2019-2-13 10:24
美国这个系统简直操蛋,如果DMV一次不行,过一天换一个柜台试试,还有就是中国驾照在纽约也是可以先开的。 ...

可怜我的中国驾照现在也过期了 我准备拿到工卡的receipt就去DMV试试能不能拿到新的驾照

博士后

如果有收到更新C9卡的信件可以开车!信件随驾照一起不怕的!我之前就这样!

高中生