北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请问大家是毕业几年后才找到满意的工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-11 10:02:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找工作受挫,毕业两年仍然在小公司辗转,不是薪水不满意,就是公司太小,想问一下大家都是毕业几年后才找到了各方面都满意的好工作决定以后都不用跳槽了?以及在面试中需要做到怎样才能拿到offer?从自己的面试经验看,只要是有一点瑕疵,就会被拒,非常无奈但自己也的确是有失误
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-2-11 10:42:18
我觉得新人的話,公司比较重要吧,钱的事慢慢来。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-2-11 10:45:46
匿名者 发表于 2019-2-11 10:42
我觉得新人的話,公司比较重要吧,钱的事慢慢来。

但是大公司的工作真的好难找

匿名
地板
匿名  发表于 2019-2-11 10:47:53
匿名者 发表于 2019-2-11 10:45
但是大公司的工作真的好难找

可能我的想法比较老,比较土。开始的时候,我是比较小公司的,雖然工多钱少,但真正学到很多。
当然应该也看行业。
Good Luck.

博士后

大学毕业到现在小10年了(暴露年龄了哈哈哈)。在2年前找到现在这份工作,并且非常喜欢。
也就是说,花了8年时间,确定了自己究竟喜欢啥,想做啥,特别不想做啥。以前觉得自己就喜欢学术,后来发现在教本科生这件事完完全全是我无法忍受的。工作了之后才发现原来世界这么丰富多彩。
只能说,每个工作都有好坏。需要知道自己最不能忍什么,然后避免,这样应该算找到了心仪的工作;自己是这么想的哈。

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 11:45:21
我毕业5+年了 还在努力找大公司 但是小公司可以学到很多东西是真的  我老公毕业5年去了大公司做contract 三年后才变成full time

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 12:42:06
怎么可能不用跳槽。。。。
树挪死人挪活,除非你是非常传统的行业,否则我觉得“一辈子不用跳槽了”只能说明工作性质太酱油了。。。
毕业之后一年左右找到了目前这个工作,算是美国500强了,银行,但是做了三年感觉今年一定要动动了。

匿名
匿名  发表于 2019-2-11 12:53:34
我大学时期在ZF实习,毕业前找到大公司,工作一年后感觉真的不喜欢私人大公司的氛围,后来坚决跳槽回ZF了。感觉自己一辈子都会呆ZF里了

大学生

两年多了才找到稍微靠谱点的

博士后

楼主加油!这个东西是看机遇的,我这种就是一毕业就瞎猫撞上死耗子了一下就去了个dream company我有同学是过两三年后跳槽去了心仪的公司,就一直申新的工作不放弃任何机会就一定可以的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 19:06:07
匿名者 发表于 2019-2-11 10:47
可能我的想法比较老,比较土。开始的时候,我是比较小公司的,雖然工多钱少,但真正学到很多。
当然应该也 ...

后来是怎么样的契机跳去了大公司呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 19:08:33
pearl11111 发表于 2019-2-11 19:04
楼主加油!这个东西是看机遇的,我这种就是一毕业就瞎猫撞上死耗子了一下就去了个dream company我有同学是 ...

好幸运,感谢你的建议,一直在努力找但是就是每次面试都觉得有不尽如人意的地方,也很自然没有拿到offer

博士后

匿名者 发表于 2019-2-11 19:08
好幸运,感谢你的建议,一直在努力找但是就是每次面试都觉得有不尽如人意的地方,也很自然没有拿到offer ...

我觉得你是不是第一份工作找的还算顺利?我发现找工作这种事情都要经历过很多挫折,我第一个工作我投了四五百个简历,面试无数次,还被说哭过,真的过程特别惨烈,,我有些同学一开始没遭这份罪比较容易就找了份工作然后换工作时候就就经历了一些挫折,但最后都有很好的offer了,所以你不要担心!现在你只是在经历一些必须经历的东西,到时候功夫到了自然好offer就到了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-11 21:32:12
pearl11111 发表于 2019-2-11 20:55
我觉得你是不是第一份工作找的还算顺利?我发现找工作这种事情都要经历过很多挫折,我第一个工作我投了四五 ...

第一份工作小公司面试比较容易就过了,后来想要跳,面试了也有四五个月了,投了上千的简历,电话面试了25+的公司,onsite也有5+,也有飞去其他州面试,但是现在还没有offer

博士后

多小的公司算小公司?