北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 在一家餐厅兼职

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-2-7 14:12:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在一家小型的泰国餐厅兼职,一般只有一个服务员上班,连busser都没有除非很忙。所以就要一个人wait table 清桌子 接电话 打包 收银。。。 最近老板娘还教我帮她close account ,所以偶尔她不在的时候我还要帮她close,我老公就觉得你一人做这么多她有没有给你升工资?我拿的是几块钱底薪+小费,有时候稍微忙一点的时候真的觉得太多事情要做了,但可以要求升工资的吗?因为大部分都是靠小费。
还有去那里上班的话就会包一餐,但她经常到最后关门厨房都清洗干净的时候才说 oh I forgot your meal。。那我当然只能说it's okay了吧 但每当其他白人同事上班她保证每一次都记得问他们要吃点什么,不管多忙,连洗碗工都每天炒个餐给他,虽然我有时候会主动问如果太饿的话,但我怎么觉得她是不是有点区别对待呀??还是我太计较了??我老公说可能因为我是中国人欺负我(老板是泰国人)不过她表面上又真的很好人,但有时候自己细想这些就觉得有点问题,但又怀疑是不是自己想太多 你们觉得呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
有点歧视的感脚

博士后

板凳
谈谈涨底薪,如果小费不错的话也不用谈,以后就直接说你饿了要吃饭

研究生

地板
给中国老板打工店不大也是一个人做所有的事情,韩国老板也是一样

大学生

你学的差不多的话,要求加薪吧。你做的太多,没要求,人家觉得你的勤劳是本分。 谁可怜你啊。 我以前就是你这样,哪里忙去哪里做,没停过,换来更多欺压和讽刺。 什么吃的奖的,换来的是-我忘记你了。。。
busser 小费+ TIPs 50%
Cashier 月薪算吧
打包。。我不知道。
尊重自己,爱惜自己。 不要被以学的名义欺骗了。

助理教授

这老板太坏了。你要找得到别地,就蹬了她,找不到就和她要求加工资。吃饭她不问你,你就是到点主动说我今天要吃xx,妹子太老实了

博士后

人善被人欺

助理教授

一个做了很久餐厅的人告诉你,要不涨工资,要不换工作。。。现在最低都11一个小时了,你才拿几块钱

副系主任

这个老板不好,反正lz应该都熟悉工作,可以试着换一份啊

匿名
匿名  发表于 2019-2-8 10:23:37
po完全可以去谈,如果你活干的好,态度也端正,多数餐厅老板都会留人的。可以要求涨工资,而且包餐也要提出来,不然老板只会觉得你好欺负,以后什么倒霉事情都会轮到你头上的。