北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 和绿卡结婚多久可以拿到工卡?

初中生

楼主
想请教一下大家,我女朋友是绿卡。我和女朋友准备结婚,我现在是B2旅游签证的身份,结婚后,申请工卡需要提交什么文件?工卡可以在绿卡之前拿到吗?要等多久可以拿到工卡?

感谢大家。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
和绿卡结婚很慢 而且等待过程不能黑掉 最好等公民再申请配偶

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-2-5 17:21:34
你还没结婚吧

你女友什么时候考公民

她一宣誓,你再结婚吧。

你女友绿卡,你现在结婚,你要么转学生身份等,要么结婚完后回国等。

等排期。排期是什么,我已经圈给你看。

工卡对你来说还特别早。但假如女友立即考公民,那性质就不一样了

副教授

地板
和绿卡结婚,必须先交130,等B表到了才能交485才能同时申请工卡,但是等待B表到之前如果在境内必须维持合法身份…不然就出境等,B表到了才入境做485

博士后

就是要先等排期,时间很难讲,也许按年算也许几个月。然后申请i485,需要再等几个月

副教授

和绿卡结婚的话你的工卡还早着呢
要先排期排到了才有工卡
但是工卡会比绿卡先到

研究生

先交130,然后你有三个选择
1,两地跑,每边呆半年
2,完全在国内等
3,转成学生签证来美国等
等几个月甚至一年半左右吧,等到你可以交485了,你就可以呆在美国了,然后又要几个月甚至一年能拿到工卡,然后再等面试。总共下来拿到十年绿卡运气好的话需要2-3年吧。
如果用另一个方案,你女朋友入籍,现在入籍的时间不好估算,少说几个月多则一两年,这期间你也可以两地跑或者挂学校或者黑掉,然后入完籍申请你,公民配偶现在拿绿卡也差不多要一年往上了。所以总共的时间都要2-3年,唯一的区别就是能黑和不能黑。

大学生

去年11月申请,现在刚说正在制卡。

初中生

别抢我蓝 发表于 2019-2-5 22:30
先交130,然后你有三个选择
1,两地跑,每边呆半年
2,完全在国内等

请问怎么两边跑各待半年的?申请了结婚移民还能继续用旅游签证入境???!!!被发现估计直接遣返咯

副教授

nadira123 发表于 2019-2-6 09:04
请问怎么两边跑各待半年的?申请了结婚移民还能继续用旅游签证入境???!!!被发现估计直接遣返咯 ...

并不会啊,只申请了130,而且海关也没这么可怕

初中生

珊珊_Stephanie 发表于 2019-2-6 09:46
并不会啊,只申请了130,而且海关也没这么可怕

要冒险那只能祝好运了

研究生

请问怎么两边跑各待半年的?申请了结婚移民还能继续用旅游签证入境???!!!被发现估计直接遣返咯 ...

只交了130,出入境没问题,亲测,交485之后不可以出入

研究生

只交了130,出入境没问题,亲测,交485之后不可以出入

初中生

珊珊_Stephanie 发表于 2019-2-5 17:49
和绿卡结婚,必须先交130,等B表到了才能交485才能同时申请工卡,但是等待B表到之前如果在境内必须维持合法 ...

感谢回复!那B表到了,是属于合法居留吗?是什么身份?

副教授

London123 发表于 2019-2-6 16:27
感谢回复!那B表到了,是属于合法居留吗?是什么身份?

B表到了提交485就可以在美国呆着等了。没有一个身份给你但是算合法不影响之后拿绿卡