北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 大家婚绿面试有加老公名字嘛?

大学生

楼主
如题,现在纠结面试要不要加老公姓,很怕后面改所有证件会很麻烦。。有过来人聊聊经验吗?感恩!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-30 15:15:53
想改的 已经改了的 跟麻烦没有关系
我最害怕麻烦的都改了

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-30 15:21:26
我是面试快结束主动提出改名
然后制卡之前先name was update 几分钟后制卡

我其实先拿工卡 拿着工卡,护照,旧ssn,结婚证去ssn改名
改完ssn的名 新名字就是你合法名字了

驾照银行要亲自改

其他水电费,网络,煤气,电话,各种保险policy,账单上的名字电话就可以改
肯定会有很多人说怕麻烦
每个人选择不同

没什么好纠结的

仅仅是改last name哈 当然还需要花五美金去护照备注 哈哈哈哈 是不是听完就不想改了

初中生

地板
我以前就没有。其实我觉得不用那么刻意。老美现在都是中国通。都知道现在很少改夫姓了

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 15:31:02
我结婚时候没改,我老公也没跟我说,我也没想到,两年后我主动说要改,他很高兴,他姐姐知道我法律上改了名,第一反应说FB上也需要改,哈哈哈哈,我是因为看到太多亲朋好友fb的名都是随夫姓了。绝大多数。既然在别人国家生活下去,就要遵循别人国家传统。当然回国了,中国的亲朋好友没有人知道我改了姓啊。你不说,别人怎么知道。
这是为了自己方便,因为你还要在这个国家度过余生,生儿育女。
没有谁逼迫改姓这事儿,都是自愿。

我改名那天在SSA,也碰到改名的,是离婚的。 只要夫妻够恩爱,名字不重要哈

博士后

我改完名之后,除了驾照,social卡和我经常用的信用卡,水电这些我也没有去特地改名,没什么影响的。
改名前也纠结了很久,但是我觉得也是入乡随俗,一家人叫一个姓也挺温馨的。况且回国家人还是叫我中文名,这点没有改变。更重要的是再也没有人会乱念我的姓了,我的姓和某英文单词同拼写,天天被念错真的很头疼。

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 16:25:16
jessiesun0727 发表于 2019-1-30 16:10
我改完名之后,除了驾照,social卡和我经常用的信用卡,水电这些我也没有去特地改名,没什么影响的。
改名 ...

博士后

哈哈 是的 每天都被叫太阳很讨厌啊

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 16:47:56
jessiesun0727 发表于 2019-1-30 16:28
哈哈 是的 每天都被叫太阳很讨厌啊

是 反正回国没人知道 家里人也不知道 我们独生女 外嫁了

本来父母看不到就心疼 还改了姓 悄悄改 哈哈哈哈 其实都什么年代了 open mind很重要

博士后

领结婚执照的时候就可以更改last name。

博士后

匿名者 发表于 2019-1-30 16:47
是 反正回国没人知道 家里人也不知道 我们独生女 外嫁了

哈哈,我有跟父母说,他们还是支持的。说反正在国内还是原来的名字,在美国英文名字无所谓的,入乡随俗。还是跟父母说一声吧,相信他们可以理解的

匿名
匿名  发表于 2019-1-30 17:37:10
贰月拾壹 发表于 2019-1-30 17:10
领结婚执照的时候就可以更改last name。

有些county结婚证上只有原名 没有婚后名 但其实结婚后想改 就可以拿结婚证去社安局改了 他们美国本地人都这样啊

大学生

匿名者 发表于 2019-1-30 15:21
我是面试快结束主动提出改名
然后制卡之前先name was update 几分钟后制卡

还有Employer那边也要改。哎呀,真的是纠结。

大学生

匿名者 发表于 2019-1-30 15:31
我结婚时候没改,我老公也没跟我说,我也没想到,两年后我主动说要改,他很高兴,他姐姐知道我法律上改了名 ...

说的很对!

大学生

大家说的还是蛮有道理的。我再纠结纠结。。哈哈哈