北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 大家好,想问一下关于opt过期转F2的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-22 16:07:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,想问一下关于opt过期转F2的问题

我的基本情况是:我今年一月底opt过期,于是我们一月中旬领了结婚证,想在一月底前转F2继续待在这边,因为老公还有一年半才博士毕业。我在opt期间是self-employee做设计,都是unpaid的,主要目的还是为了在这边待着和我老公一起,但又不想丧失技能。我们恋爱快五年,之前也没查领证+转身份会这么麻烦。

去学校问怎么转F2的时候学校说两种方式:一是回国,重新办F2签证回来,优点是快。但对于我来说,我相当于必须尽快回国,准备一大堆重新签证的资料,还要飞去有美领馆的地方折腾一遭,最后也许还会有拒签的风险,导致就回不来了。

二是在美国境内转身份,优点是不用急着回国,缺点是学校说现在办这个需要等一年,而且中途出了任何纰漏导致deny,那么我从Grace period完结日期到被deny那天,都算非法滞留,以后会被拒绝入境,完全gg

现在想问一下大家,在这种情况下,我转F2风险大不大?而我是选择回国签F2回来机会大,还是直接美国境内转身份机会大?

谢谢大家!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
只要你是合法的OPT+结婚证明,在美国等待概率大于回国办理签证。

1. F2签证是配偶签证。也就是说只要老公的签证F1or H1B是通过的,那么F2签证是没有理由拒签的。

2. 在美国境内等待期间都是合法的,一旦deny,尽量在2周之内离境。就不会违法。但是,F1都是通过的,你OPT也是学校,USCIS批准的合法的,那么F2是没有理由拒绝的

3. 为什么说回国风险大于在美国呢?如果你老公因为回国也需要办理签证导致F1身份被check,那么你的F2也受影响了。但是在美国至少确保他的F1肯定不会有问题的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-22 19:39:45

哎呀回错啦……………

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-1-22 19:53:12
维尼 发表于 2019-1-22 16:58
只要你是合法的OPT+结婚证明,在美国等待概率大于回国办理签证。

1. F2签证是配偶签证。也就是说只要老公 ...

谢谢你的回复!我们今天去问了ISS,她告诉我境内转身份面临一个问题:如果最终被deny了,那么我在等待期间的身份视为非法滞留,这将导致我以后也许10年不能入境美国。

而我担心被deny的主要原因是:
1. 我在opt期间并没有正经的工作,是作为self employed的时候做做volunteer的设计项目,本来就是为了在这边陪我老公;
2. 我们一月中才为了转F2去领了结婚证,时间太短了也许会被怀疑。

而如果回国去办签证,我老公是不回去的,他将继续在这边做他的博士论文。在这种情况下,哪种方式比较保险呢?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2019-1-22 19:53
谢谢你的回复!我们今天去问了ISS,她告诉我境内转身份面临一个问题:如果最终被deny了,那么我在等待期间 ...

无论是回国还是在美国,都需要你要有合法的OPT证明,否则你现在都是违法的。你的OPT可以unpaid,但是必须和本专业相关,写一封证明信上面的开始结束时间,职位detail等等,让负责人签字就可以了.self employee 可以,但是必须得有注册的合法公司。

至于境内等待如果被deny了就算非法?我当时是境内等待的且被deny了(因为老公申请H1B的时候对方把f1弄错注销了),然后我们申诉,最后F2都批准了。当时我的状况是境内等待合法,但是必须得在deny之内2周离境最好。一般而言等待期间都是合法的,都不知道结果,为什么能说非法呢。你可以google下。

结婚时间短不是问题。最重要的是你要opt合法,你的公司是合法的,你所做的事情是和本专业相关的,至于真实性无所谓,OPT很水的,只要你能找到人签字就可以了

系主任

常驻居民最佳新人

我当时是8月办的结婚证,9月申请f2
opt也是无薪的那种。
但确实境内转身份等太久了 我差不多1年。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-23 19:07:28
维尼 发表于 2019-1-23 08:50
无论是回国还是在美国,都需要你要有合法的OPT证明,否则你现在都是违法的。你的OPT可以unpaid,但是必须 ...

谢谢!我的opt是合法的,我的self-employed也是有Z*F文件的,目前我的opt身份没有任何问题。

但是现在无论网上还是International Student Service Office都告诉我在境内转身份的这段时间要保证身份是合法的,因为如果你最终被approve了,那么之前等待的out of status时间就会被抹去,没有任何问题,而一旦被deny了,那么之前等待的时间都算作非法滞留,也许这是18年8月出来的新规,但是我在网上看到几年前的帖子也提到过这个,所以,我就是担心境内转换身份时间太长,一不小心身份被黑就完蛋了。我也觉得这个规定并不make sense,因为谁知道自己会不会被deny呢,可是现在都这样说,才导致我这样担心。

而对于回国办签证,也存在拒签的风险,我想权衡一下利弊,最终选择其中一个方法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-23 19:09:39
RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-1-23 09:35
我当时是8月办的结婚证,9月申请f2
opt也是无薪的那种。
但确实境内转身份等太久了 我差不多1年。  ...

谢谢回复!!你的情况和我一样!那么你在申请境内转换身份的时候,他有问你详细的opt工作情况吗?没有对无薪工作提出质疑吗?需要任何证明文件吗? 请问你是18年8月办的?因为现在的情况是境内转身份被deny的话,等待期间算作非法滞留

系主任

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2019-1-23 19:09
谢谢回复!!你的情况和我一样!那么你在申请境内转换身份的时候,他有问你详细的opt工作情况吗?没有对无 ...

反正让提供的材料都交了。 有工作证明 写上unpaid应该没关系。我17年办的,18年6月才approve

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2019-1-23 19:07
谢谢!我的opt是合法的,我的self-employed也是有Z*F文件的,目前我的opt身份没有任何问题。

但是现在无 ...

你如果担心等待期间是否合法的问题,那么还是回国等待最保险。F2批准时间一般都是6个月到1年。但是只要你老公身份没有问题,你的F2是配偶签证是不会deny的。但是回国也的确存在签证风险,现在都说不好。

unpaid是没有问题的。是合法的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-24 19:49:05
RAINBOW彩虹坊 发表于 2019-1-23 19:54
反正让提供的材料都交了。 有工作证明 写上unpaid应该没关系。我17年办的,18年6月才approve ...

谢谢回复!!我再权衡一下!目前有点偏向于回国签

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-24 19:51:25
维尼 发表于 2019-1-24 07:20
你如果担心等待期间是否合法的问题,那么还是回国等待最保险。F2批准时间一般都是6个月到1年。但是只要你 ...

谢谢你这么耐心!帮我确定了我目前的opt的确是ok的!我目前因为担心等待期间的身份问题所以偏向于回国签了

助理教授

回国签很快啊,不觉得有什么风险。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

匿名者 发表于 2019-1-24 19:51
谢谢你这么耐心!帮我确定了我目前的opt的确是ok的!我目前因为担心等待期间的身份问题所以偏向于回国签 ...

好的。把文件都准备齐全了,在国内签比在美国签快太多了。good luck! 早日和老公团聚!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-4-22 07:45:46
维尼 发表于 2019-2-3 13:29
好的。把文件都准备齐全了,在国内签比在美国签快太多了。good luck! 早日和老公团聚!
...

谢谢你!我已经回国签完回美了!国内不能打开论坛所以这么晚来回复哈哈,谢谢大家!