北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 大家好,想问一下关于opt过期转F2的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-22 16:07:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,想问一下关于opt过期转F2的问题

我的基本情况是:我今年一月底opt过期,于是我们一月中旬领了结婚证,想在一月底前转F2继续待在这边,因为老公还有一年半才博士毕业。我在opt期间是self-employee做设计,都是unpaid的,主要目的还是为了在这边待着和我老公一起,但又不想丧失技能。我们恋爱快五年,之前也没查领证+转身份会这么麻烦。

去学校问怎么转F2的时候学校说两种方式:一是回国,重新办F2签证回来,优点是快。但对于我来说,我相当于必须尽快回国,准备一大堆重新签证的资料,还要飞去有美领馆的地方折腾一遭,最后也许还会有拒签的风险,导致就回不来了。

二是在美国境内转身份,优点是不用急着回国,缺点是学校说现在办这个需要等一年,而且中途出了任何纰漏导致deny,那么我从Grace period完结日期到被deny那天,都算非法滞留,以后会被拒绝入境,完全gg

现在想问一下大家,在这种情况下,我转F2风险大不大?而我是选择回国签F2回来机会大,还是直接美国境内转身份机会大?

谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-22 19:57:40
jackiegerc 发表于 2019-1-22 17:39
亲现在的时间轴转身份也时间不足,而且还会建议转身份期间原本的身份要维持住。如果两位都以长期在美国发展 ...

请问“身份分开”是什么意思?

禁止发言

地板

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 12:28:30
跟楼主情况差不多,老公是H1b,我是opt然后申请H1b,抽中了但是审核没过. 当时去年抽签的时候就想到有可能会有不过的风险,所以去年四月就领了结婚证,怕如果h1b没中再去领证,怕以后会被移民局为难. 然后去年十月知道h1b审核没过就立马回国签证转身份h4. 一天没耽搁,立马买机票回国签证了. 现在顺利回来了. 我个人建议是最好不要在境内转身份,用时太久,很容易就把自己身份拖黑了. 希望能帮助到你.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-23 18:59:16
jackiegerc 发表于 2019-1-23 10:56
不要随意用到亲属签证的意思(F2/H4...等),要把它当作备案,不得已再使用。以免未来一方身份有问题,另 ...

哦哦,谢谢你的答复,我目前是必须要办理F2的状态,不然只能和老公分隔两地了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-23 19:01:17
匿名者 发表于 2019-1-23 12:28
跟楼主情况差不多,老公是H1b,我是opt然后申请H1b,抽中了但是审核没过. 当时去年抽签的时候就想到有可能 ...

谢谢!我现在对于境内转身份的担忧也是觉得一是用时太长,只要出境就算自动取消,二也是怕一旦deny,身份被黑在这里,这正是我目前非常担忧的点。而回国办理我又担心现在国际形势紧张,F2被拒。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-24 10:54:14
匿名者 发表于 2019-1-23 19:01
谢谢!我现在对于境内转身份的担忧也是觉得一是用时太长,只要出境就算自动取消,二也是怕一旦deny,身份被 ...

嗯嗯,我明白,我当时跟我老公也是比较了以后决定回国签证,因为怕万一境内转身份一旦时间拖太久把身份黑了,以后都有这个记录很麻烦. 所以你也要考虑好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-24 19:47:15
匿名者 发表于 2019-1-24 10:54
嗯嗯,我明白,我当时跟我老公也是比较了以后决定回国签证,因为怕万一境内转身份一旦时间拖太久把身份黑 ...

嗯嗯,谢谢!!!就是因为自己拿不定主意,所以想发上来看看大家的建议,我目前也偏向于回国换了,因为这个身份问题,哎