北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 湾区入籍

小学生

楼主
2018年1月15号网上递交申请,2019年1月15号入籍面试,正好一年整,好巧。 等待2月13号宣誓。从递交申请起,移民局网站就说预期12个月完成,结果还真一样。移民局诚不欺我也,哈哈。

Case History.jpg (22.75 KB, 下载次数: 10)

Case History.jpg

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

高中生

板凳
入籍等了一年啊?你是有十绿的情况下入籍,还是十绿pending的情况下入籍呀?

小学生

地板
ivyluowa 发表于 2019-1-20 09:29
入籍等了一年啊?你是有十绿的情况下入籍,还是十绿pending的情况下入籍呀? ...

十绿

初中生

怎么查进度啊

博士后

小学生

匿名
匿名  发表于 2019-1-20 15:12:24
sfatlsf 发表于 2019-1-20 14:22
https://myaccount.uscis.dhs.gov/
注册登记

是不是超过30天就不可以了

小学生

匿名者 发表于 2019-1-20 15:12

这个就不清楚了

高中生

匿名者 发表于 2019-1-20 15:12

超过了30天后要打客服电话去要新的access code。

高中生

恭喜,恭喜!请问有没有什么面经分享一下。面你的移民官友好吗?多谢!

小学生

uscis 发表于 2019-1-20 19:30
恭喜,恭喜!请问有没有什么面经分享一下。面你的移民官友好吗?多谢!

面试还算顺利。年轻白男面试官,感觉有点Gay。等待时候看到其他面试官,一个包头巾的女孩子,看起来像中东人,一个50-60的戴眼镜白女。 主要问题是姓名,工作,婚姻,家庭,父母是否入籍,住址(最近五年),最近五年出国记录,服兵役等等, 基本都是表上的东西,再次确认。申请公民后出国记录,出国原因,最后一次回美国日期。询问我老婆公民归化时间,我说那是我们认识之前的事,我也不知道,我可以看看她的公民纸。他一听也就算了。

考试问题有众议员几年选举一次?总共有多少位众议员?上个世纪美国参加的战争?美国国父? 书写问题是 Washington was the first President. 考试结束走了一遍表上 YES or NO 的问题,还有一些家庭婚姻问题。最后一个问题是怎样取得的绿卡(父母申请),可能他想知道是否是婚姻绿卡。面试官最后说他会建议通过我的公民归化申请,并在纸上写上2月,3月份的宣誓地址和日期,然后握手拜拜。

感觉现在网上申请表格比较简单,只需要列出最近5年的出入境纪录。(我记得十年前需要列出绿卡后所有出国记录) 离开美国太多次或者有时间超过6个月的,如果没有比较好的理由或者证据显示你有在美国居住的意愿,如报税单,银行月结单,租房合同等等,还是等五年再申请吧,防止万一刁难。

高中生

sfatlsf 发表于 2019-1-21 23:15
面试还算顺利。年轻白男面试官,感觉有点Gay。等待时候看到其他面试官,一个包头巾的女孩子,看起来像中东 ...

啊。你可真是个大好人!花时间码这么多字!!多谢,感恩!祝福你新年快乐!好事连连!

小学生

uscis 发表于 2019-1-21 23:46
啊。你可真是个大好人!花时间码这么多字!!多谢,感恩!祝福你新年快乐!好事连连! ...

谢谢,这里看到很多有用的帖子,也希望自己面试后写点出来能帮到其他人。

匿名
匿名  发表于 2019-1-22 11:22:05
sfatlsf 发表于 2019-1-21 23:15
面试还算顺利。年轻白男面试官,感觉有点Gay。等待时候看到其他面试官,一个包头巾的女孩子,看起来像中东 ...

恭喜楼主,很详细的帖子,配偶如果公民、入籍时间不是应该要写在N400表上吗?