北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 西雅图公民配偶面谈Timeline+面经

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-16 13:08:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017年8.26寄出
8.28delivered
9.5 受理
9.22 walk in指纹
2018年3月21 收到combo card
12.7网上显示interview was scheduled
12.14收到面试信
2019年1.15日面试

我们是同性婚姻,我给老婆办绿卡。我们面试时间是12点半,12点到,12点20才排到check in。拿了号以后去等候区等,超多人,我们是78号,坐下后叫的63号,心想有的等了。结果刚坐下没有10分钟,就叫到了我们。老婆紧张了一天一夜,紧张到想吐,吃不下东西,在看到面试官的那一刻释然了。一看就是天使面试官,人超级nice。

进去以后先发誓说真话。我是穿着军装去的,面试官问我Z*F关门对我们有影响吗?我说not yet。老婆问她你们呢,她说我们有immigration funds, kind of different。然后检查我们的护照,给她看了我们的军人ID和军属ID,大概花了5分钟复印ID……核对姓名住址,问老婆你知道你wife的名字和生日吗。然后开始问那些no的问题,问完以后问我们怎么认识的,怎么开始dating的,老婆其中提到双方父母都不会支持我们。面试官又问那父母什么时候知道我们dating的,双方的父母见过面吗,我的父母在美国吗。我来华州就是因为军队吗,还会在这里待很久吗,现在住的是军队的房子吗?之前你们往返于华州和加州是不是?其中回答问题时她在纸上做笔记。中间还一直在闲聊,她1993年在首都师范大学和南京大学上过学,各种聊北京的好吃的,东西都很便宜
再问我们有什么材料要补充吗,我说有!我们带了很多!她拿走了一些水电网的账单。我把693给她,她说啊!我差点忘了要。给她看了photobook,看到我们和朋友的合影,她问你们的朋友们都support你们的relationship吗?我点头,她说thats really nice。问我们的狗多大了,什么时候get的。收走了一些新的照片我还带了tax return pay stub什么的,我训练期间我们写的信,通话记录都没有看
然后就跟我们说,我收集了足够的信息,2-3周应该就能收到卡。如果for some reason我需要更多信息会再给你寄信,但是应该不需要。也没有给我们什么approve的信。然后就送我们出去了,全程在笑,就是感觉在闲聊天,很轻松

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-16 13:12:21

恭喜恭喜

教授

板凳

初中生

地板
恭喜 沾喜气

小学生

恭喜恭喜!

副教授

恭喜恭喜。

研究生

恭喜!所以只有面试没有笔试的么?历史什么的怎么考啊?

小学生

SummerLA 发表于 2019-1-16 23:10
恭喜!所以只有面试没有笔试的么?历史什么的怎么考啊?

他是绿卡面试,不是公民

匿名
匿名  发表于 2019-1-17 01:57:15
恭喜 沾沾喜气

博士