北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F2A (完美的ending)timeline 和面试面经 坐标LA

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-15 21:55:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

匿名贴!!哈哈!!

背景:F1,有担保人,有律师协助,婚姻3年

timeline:

2016     8月找律师签合同准备资料后file 130,PD是 2016.9.8,然后就一直在等表B排期

2017     10月初表B到了后,file了485 131 765,PD也是2016.9.8

2018    5.30 combo approved (没催没加急,这方面无经验分享)

2018    6.1 收到combo

2018    11月表a排期到我了,11.30 file了renew combo的资料 半个月内收到收据

2018    12.14 status改为安排面试

2019    1.15 面试,耗时70分钟,(之前说已经制卡了,弄错了!查成了别人的case)

2019    1.19 收到纸质 official的 approval notice

2019     1.22  status变成“card was picked by the usps”(网站更新速度快于case tracker app,快于uscis app)

2019   1.24 收到绿卡,10绿

!!!!!!!面试问题:

当时F1 visa申请是谁帮忙填的,自己还是别人

F1 期间的出入境次数————我给了I94 history

问了担保人的各种信息

问了我有没有见过老公的妈妈

问了领证日期

问了婚礼————因为还没举办,给了婚礼酒店押金receipt

问了为什么还没办婚礼

问我有没有在中国工作过

yes or no的问题
本人律师在有没有被美国拒签经历那打的no,实际上我在结婚前有被拒签旅游签证经历。如实回答就行,面试官不追究书面no的答案和我回答冲突

!!!!!!!面试经验:

如果面试你的律师不来,(我的表后面都是律师的签名)需要夫妻签律师不到场同意书

从入境开始的身份转变证据,比如visa页,每次出入境戳子页,用combo卡入境戳子那页等都要准备好

建议回顾一下当时学生申请提交的信息,我在有没有在中国工作过这个问题上,跟面试官有了误解,我没有fulltime job in china,我不知道是不是我申请F1 的时候工作经验有填几个单位,我忘记了。面试官强调,你有没有给过错误的信息给美国Z*F,还是回答no,no fulltime job just parttime or intern。

真的,移民局啥签证海关移民相关文件都有!!!

重要的照片可以选择用A4纸彩色打印下来并带上原件。我的面试官不要原件照片,因为不好夹在文件夹里,会掉,所以要了原件去复印了。

我遇到了喜欢聊天的面试官,说了蛮多不相关的事情,说着说着抛问题,当心啊,凡是问题,思考几秒后再做答

面试官开玩笑提醒我,绿卡期间婚姻终结,那我的绿卡也不会有了,be nice to him

整个过程吐槽的点:律师找的不好,不主动关心案件进展,什么事都是我主动去找,收到面试信不主动告知,幸好我注册了informed delivery,邮件会收到usps的信封扫描!!所以大家找律师一定要谨慎!!!!!避免高冷律师!!!!!!

最后祝贺大家早绿

收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-15 22:04:46

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-1-15 22:07:12
去官网上查case status,直接变成了“card was delivered to me by post office” 并且有了tracking number
还有这操作 是485这样?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-1-15 22:54:30
匿名者 发表于 2019-1-15 22:07
去官网上查case status,直接变成了“card was delivered to me by post office” 并且有了tracking number ...

对的 其他人也说是很神奇的操作!

我当时是面试中途面试官给我拍照片的,不知道是不是拿了照片后 面试结束就制卡了,还是说拿了之前提交的照片。不懂。反正显示已经寄了,查tracking 还没流转,可能明天usps来取件就有流转信息了,bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 00:24:38
匿名者 发表于 2019-1-15 22:07
去官网上查case status,直接变成了“card was delivered to me by post office” 并且有了tracking number ...

我错了 查成了别人的case。。。。晕死了

助理教授

lz这个是婚姻绿卡申绿卡吗?

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 07:41:23
匿名者 发表于 2019-1-16 00:24
我错了 查成了别人的case。。。。晕死了

你这三年的婚姻 没问题 十年绿卡会来 九天后包括周末

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 11:01:34
巧克鹿 发表于 2019-1-16 04:38
lz这个是婚姻绿卡申绿卡吗?

对 绿卡申请绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 11:01:58
匿名者 发表于 2019-1-16 07:41
你这三年的婚姻 没问题 十年绿 ...

嗯 希望能尽快到

助理教授

哇 这个等了快三年吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 17:13:18
巧克鹿 发表于 2019-1-16 15:14
哇 这个等了快三年吧

嗯 葱2016 8月底准备 到昨天。大概460天吧

助理教授

那就是一年半差不多吧 lz拿到的是10年绿卡还是两年绿卡呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-16 18:08:35