北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝睡觉问题

大学生

楼主
四个半月,白天每两个小时必睡一觉,不论睡几十分钟还是一个半小时。晚上更难熬最近非常奔溃:一个多小时就开始吃手,我一听到声音就抱起来喂奶,母乳,吃一会就不吃了,可能是困吧,也不清楚是不是我母乳越来越少了,一天天太累加上已经来月经了,然后一个多小时又吃手又抱起来喂,如此循环一个晚上起来五六次。困啊我!很累,胳膊腰酸疼!手指头发麻!该怎么办?他啥时候能多睡几个小时啊好让妈妈多睡会
闭着眼睛吃手时他是醒着还是睡的?不管他他会继续睡嘛?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
小宝宝就是这样的呀,吃了睡睡了吃

博士后

板凳
晚上很可能没吃饱,你一个多小时喂一次,奶量肯定不够。我的儿医让我晚上瓶喂,这样能保证吃饱,妈妈休息好,奶量才能上去。

博士后

地板
另外,晚上不用一有声音就抱起来喂奶,也许他不是饿了,就是想吃手comfort 一下,可以先观察,哭了再抱

研究生

亲喂吃不饱的,建议亲挤出来瓶喂,母乳少了就混养

博士后

吃手并不代表饿啊,只是小宝宝一种自我安抚的方式。夜间不哭就不要管他。

初中生

同是四个半月的宝宝,最近偶尔凌晨3、4点的时候会哼唧小闹一下,有时会突然大哭,我一般会拍拍他或者给安抚奶嘴,他又会睡过去(确保他睡前吃饱的情况下)。白天一般每三个小时瓶喂一次,每两顿奶中间他都会睡半小时到1个半小时不等,晚上一般从十点睡到早上7点。楼主试试瓶喂让宝宝一次性吃饱。

初中生

忘了说,我家这个最近也疯狂迷恋自己的手,有时候睡醒就舔,只要他不哭我一般不管他,有时候他会舔着舔着就睡着了,不过是白天的时候。我觉得舔手对小孩来说可能和安抚奶嘴差不多。

助理教授

建议晚上泵出来瓶喂 保证吃的量才能保证娃睡踏实 宝妈也才能休息好

小学生

吃手可能是自我安抚,吃着吃着可能自己睡过去,不哭不闹不过度干预,不然容易形成习惯性夜醒。睡前可以采用密集进食确保喂饱

博士后

我一直是母乳亲喂。我的观点是,刚出生时在医院就是2-3小时一喂,不可能越大越频繁,如果一小时就醒了肯定不是饿的,所以当然吃的不多。
像楼上说的,出手不一定是饿的,不干预的话有可能自己就睡过去了。如果真的哭醒的话,楼主可以先试一下其他方式哄睡,而不是一醒来就喂奶。

助理教授

吃手可能是长牙的原因,给个奶嘴可以转移吃手的问题(奶嘴不影响牙齿)。楼主如果亲喂把握不好宝宝的食量,那就瓶喂他可以看到吃了多少。我记得我家宝宝三四个月时差不多有四个盎司一顿吧,白天隔两个半到三个小时,晚上四个多小时喂一次

大学生

nemo_in_STL 发表于 2019-1-15 16:58
晚上很可能没吃饱,你一个多小时喂一次,奶量肯定不够。我的儿医让我晚上瓶喂,这样能保证吃饱,妈妈休息好 ...

对,我也意识到了喂的太勤奶跟不上。我尽量拖时间,都说四个小时一喂,可是我宝宝现在两个小时左右就要吃,也许还是月份小吧。你瓶喂奶是泵的母乳还是液体奶?我现在一个人带娃白天晚上的休息不够,每天各种酸疼
已经试验了两天晚上吃手没管他等哭了才去。我单独去别的房间睡了,因为他一吃手我就很敏感的醒了,我也睡不好。孩子爸呼呼的只有哭了才醒

大学生

Ms.小兔 发表于 2019-1-17 14:22
吃手可能是长牙的原因,给个奶嘴可以转移吃手的问题(奶嘴不影响牙齿)。楼主如果亲喂把握不好宝宝的食量, ...

恩恩 下面要出来两颗牙,我们没用安抚奶嘴,看大家都说不好戒掉。他最多可以吃120ml,但有时很急到最后都是硬塞

大学生

mimimamahong 发表于 2019-1-15 23:11
同是四个半月的宝宝,最近偶尔凌晨3、4点的时候会哼唧小闹一下,有时会突然大哭,我一般会拍拍他或者给安抚 ...

亲喂、他累,吃吃就不吃了 确实吃不饱
我一直混合喂养
可最近瓶喂液体奶他总不好好的喝了,各种拧