北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 给二呆的信

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-15 13:33:34 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二呆,
你知道我这边下雪了吗?今天我又点燃了你给我寄的藏香,我好想给你写封信。 想起去年夏天,我坐在阳台的窗前,听着满屋的禅叫声忍不住给你写了封情书,写了满纸的思念。今天写的这满纸思念却不能让你看到了。记得,我点燃第一支你送的藏香时,你和我说:“让我也来点一支。我们不能一起看月亮,至少能闻到同一种味道。”不知你现在是否还会点燃那藏香。
二呆,你知道吗?我一直从春天等到秋天,再到冬天,可还是没等来你。如果秋天你来了,也许一切都不一样了。 我无数次幻想过与你牵手漫步在月光中,山林中,与你欣赏那满山开遍的桃花。我也曾想过,虽然你我分隔两地,但时机成熟的时候,我是可以放下一切,去到你的身边,即使我不能再行医,哪怕到时种种草药,只要我们能相爱相守,我也是满足的。 于是,我等呀等呀,等来了一封封信,一本本书,一盒盒藏香,只是没等来你。我 等到不安了,等到忍不住在电话里落泪了,等到心灰了,等到觉得我们不合适了,你只是给我写了一封很长的信,让我纠正这纠正那,却始终没来到我的面前。 遇到了你,我懂得了什么是喜欢一个人的滋味,什么是不得不放手,也懂得了世间有种想念是无法投递的,是需要掩盖的。我们刚分开的时候,我一位非常要好的朋友和我说:“恭喜你呀!终于真真正正地谈了一场恋爱啰!" 啊!是呀~~ 谁说不是呢?但这对于一个30岁的大龄女青年而言,不免有些讽刺。更讽刺的是,我还想你。 前些天我在朋友圈写道“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”你可知道这条朋友圈只有你能看到。
前段时间,我试着努力把你忘掉。可是,真正的忘记是不需要努力的。我也就不勉强自己了,随它去吧。或许等到你送我的藏香都点完了,我也就能把你忘了。二呆,愿你安好。
兔子

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
拍拍楼主一起都会过去的.

博士后

板凳
拍拍楼主一起都会过去的.

匿名
地板
匿名  发表于 2019-1-15 20:39:45
曾经我以为和你一样, 后来想想自己真够矫情。 还是那句老话时间是良药!

副教授

博士后

分手还要来挑老娘的错,纠正个屁,就你对是吧,这大约是你二十年后会回忆起来的。不信等着瞧。姑娘,往前看。分手还让你纠正的是否定你全部了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 07:18:28

匿名
匿名  发表于 2019-1-16 08:00:55

禁止发言