北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] update

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-14 13:26:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家的建议我都一一看了,也认真想了。关于公婆的生活水平,只能说在三四线城市算中等一些,手里两套房出租,自住一套,还有一套付全款的新房,两个人退休金也生活的绰绰有余。加上一些额外收入所以跟我们这种生活的捉襟见肘的相比算是一个天上一个地下。但是公婆很简朴,花钱不大手大脚,也很少出门旅游,老公总觉得他们日子过得很苦,总想着贴补一些。我也跟老公说过,他们生活方式就是这样的,你贴补的再多他们也还是只花那点钱(自私的来讲,其实一直以为他们省的钱会给我们,其实没有)。现在自己也想明白了,与其抓住这些不松手,不如让自己想开一些,不管怎样,踏实过好自己的日子才是最重要的。之前的钱给了就给了,权当孝敬老人了,也不想着去要了。以后的钱也不可能这么痛快的给了,实在是经济困难,能力有限。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
公婆条件好不

助理教授

板凳
那就按她说的,自己有多大努力买多大房子。
不过她要买保健品什么的让她自己出钱,拿不到钱不发货,因为她是拿去卖钱不是自己吃

匿名
地板
匿名  发表于 2019-1-14 13:45:29

有个两套房子, 还说钱不够, 如果是真的。那么大概也差不到哪里去。
如果就从这字面上来说,老人家手里的钱大概就在基本维持生活(一两月生活费这样),外加两人这两年的工资收入外加卖保健品的收入, 如果房子没贷款的话。 除非说,老人家当初只是找个由头叫你们出钱。
问题就是他们是双职工,工资能有多少? 卖保健品的净利润呢? 扣去日常花销,算算就知道大概有多少钱在手了。

高中生

什么情况这是

研究生

这些年保健品的钱有付给你们么?是叫你买给你钱还是叫你们买然后记账以后一起给你们。如果没给你们那就跟你pp说让她把买保健品顺便把之前的帐一起结了。不然不发货。这种只能一点点要,这态度摆在那里了。能要回来多少算多少。

博士

樓主你自我調整的心態真好,你老公不好意思開這口也可以理解吧,但和你老公私下商量好達成一致:之前的錢當孝敬老人,現在按自己實力買一套,婆家再要補貼支援,你們生活開銷還要供房供孩子沒余錢再給了。

副教授

有这样的公婆真的很糟心
什么都帮不上 还在你们困难的时候要钱卖东西贴补自己
之前的钱别要了 以后也别给他们钱
这事其实在于你老公 太怂了 不为自己小家庭考虑

教授

其实这些万年不变的婆媳问题 几乎都是因为老公没有在两个家之间起到作用。
LZ 你一步步来吧,先开导你老公吧,别继续补贴买补品了,你们美国这个小家 感觉也不是很宽裕。
其次,别对还钱报太大希望。一个孝顺的儿子外加一个买补品都不掏钱的婆婆,你觉得她能还钱吗?

研究生

同意楼上几位的意见,以前的钱就当孝敬他们了,以后也别贴补了,先把小家打理好吧。
相比LZ,看来我真是太幸福了。想当年我老公还在读书的时候公婆就催我们在米国买房子,我表示老公还在读博我一个人还房贷房贷压力有点大,等老公毕业工作以后再买。他们就表示除了我能贷下来的钱剩余不足的他们给付。
现在老公终于毕业工作了,手上钱富余了些,婆婆视频就给我说想咋花就咋花别光想着攒钱。而且公婆爸妈都从来不要求我们给他们去补贴家用。看来我真是太幸福了。

匿名
匿名  发表于 2019-1-14 15:46:03
你就当这些钱都拿去还她养大你老公了

就当是债 没办法

科学家

给出去的就别想了
今后就直接不给了 保健品她给钱才给货 不然无底洞

助理教授

买房子不算急用吧 卖什么老房子呢

高中生

AnsonVan 发表于 2019-1-14 16:13
买房子不算急用吧 卖什么老房子呢

为楼主说一句,买房子不算急用啥算急用。在美国看病有保险。楼主夫妻也不需要钱去创业,别的能有什么大的开销

研究生

以前的钱可能要不回来了,现在开始代买保健品先打钱,要不让她找带给买吧