北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 11个月宝宝拒绝吃一切辅食

副系主任

楼主
从没想过宝宝是个饭渣,刚开始添加辅食的时候米糊都吃不够,当时都不敢多给。自从发了两次高烧一次起玫瑰疹,一次是病毒感染,就开始变身饭渣,只吃母乳所有辅食都拒绝,什么米糊,南瓜,地瓜,鳕鱼,面条,稀饭,丸子,各种饼,全部尝试后为娘已经黔驴技穷了,现在马上一岁了只吃母奶营养也不够啊,宝妈们有没有什么方法,跪求
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
你家宝宝会自己吃么?我儿子也是饭渣,14个月了,至今还得喂糊糊,我也是因为这个很焦虑。不过他最近很喜欢cereal,自己抓着吃能吃很多,牛奶最近也很喜欢了,我觉得他是很排斥我喂他,吃饭得看心情。我尝试了很多丸子、饼啊,粥啊,都不吃,真的头疼!同求经验吧

副教授

板凳
有可能长牙,长牙也不喜欢吃东西。另外我儿子吃得少,我就给他断奶了,换成喝牛奶,好像稍微好点了

副系主任

地板
Miss小贝壳 发表于 2019-1-11 18:43
你家宝宝会自己吃么?我儿子也是饭渣,14个月了,至今还得喂糊糊,我也是因为这个很焦虑。不过他最近很喜欢 ...

她其实自己会吃,吃她爱吃的东西例如葡萄,那动作灵活着呢。剩下不爱吃的东西都给我捏在手里玩,最后扔在地上

副系主任

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-1-11 20:57
有可能长牙,长牙也不喜欢吃东西。另外我儿子吃得少,我就给他断奶了,换成喝牛奶,好像稍微好点了 ...

我们一周岁准备断奶了,可是令我头疼是我家娃一直都是亲喂,很抗拒奶瓶。

副教授

还有小丑鱼 发表于 2019-1-11 22:29
我们一周岁准备断奶了,可是令我头疼是我家娃一直都是亲喂,很抗拒奶瓶。 ...

不要奶瓶。本来一岁也要断奶瓶的。用吸管杯,鸭嘴杯。

博士后

你家的还能吃得下去,我家现在九个月,要是吃的不对了就给你哗哗吐,吐到去急诊,目前只敢喂他苹果香蕉之类的最普通的水果,米糊都不行我们也去看了GI,医生说什么14个月之后才require solid food..

博士后

还有小丑鱼 发表于 2019-1-11 22:29
我们一周岁准备断奶了,可是令我头疼是我家娃一直都是亲喂,很抗拒奶瓶。 ...

不喝奶瓶就用吸管杯,甚至用小碗,反正用他不抗拒的东西来喂,我儿子一开始也不喝牛奶,后来我用小碗喂,喝得很好,还有牛奶的温度,热一点凉一点,味道都不一样,多试试。

副系主任

IDair 发表于 2019-1-12 02:17
你家的还能吃得下去,我家现在九个月,要是吃的不对了就给你哗哗吐,吐到去急诊,目前只敢喂他苹果香蕉之类 ...

只吃水果和奶到14个月?那营养能跟得上吗?我就是担心她不摄入营养,用水果夹着辅食,不过这两天已经快骗不了了

研究生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2019-1-11 20:57
有可能长牙,长牙也不喜欢吃东西。另外我儿子吃得少,我就给他断奶了,换成喝牛奶,好像稍微好点了 ...

请问宝妈喝牛奶用什么喝,吸管杯吗?

副教授

sssssssssssssss 发表于 2019-1-13 12:43
请问宝妈喝牛奶用什么喝,吸管杯吗?

吸管杯鸭嘴杯

研究生

可是我家宝宝只用吸管杯喝水,奶放进去就不喝了怎么办啊?你们家是一顿一瓶吸管杯一次喝完,然后再去玩吗?我家只喝一口就不喝了。

研究生

Miss小贝壳 发表于 2019-1-12 06:28
不喝奶瓶就用吸管杯,甚至用小碗,反正用他不抗拒的东西来喂,我儿子一开始也不喝牛奶,后来我用小碗喂,喝 ...

小碗喂,要喂多久啊?而且喝的不会漏掉吗?

博士后

sssssssssssssss 发表于 2019-1-13 17:23
小碗喂,要喂多久啊?而且喝的不会漏掉吗?

他对小碗很感兴趣,我拿着碗时,他就想要,我就开始用碗喂他,端着碗给他喝,他喝的咕咚咕咚的,一会就喝了半碗。从此以后就喝上牛奶了。他一开始喝的是reduced fat,我觉得味道比whole milk好接受些,慢慢过渡的。

副教授

sssssssssssssss 发表于 2019-1-13 17:22
可是我家宝宝只用吸管杯喝水,奶放进去就不喝了怎么办啊?你们家是一顿一瓶吸管杯一次喝完,然后再去玩吗? ...

我家用鸭嘴杯,小时候一瓶奶要分几次喝,现在大了一口气能都喝光