北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 坐标LA,问几个婚姻绿卡的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-9 11:50:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐标LA,跟老公结婚马上满五年了,宝宝三岁,我老公以前在美国是学生身份,后来我们一起回中国住了两年。

现在我刚回到LA帮他申请绿卡,想问,(1)我在境内帮境外的他申请绿卡大概需要多久时间?(2)三口之家我报税三万七够不够?(3)我们结婚快五年,孩子三岁,我们在美国都是好学校好专业毕业,他曾经在美国工作过,这些对申请绿卡有没有帮助?

最担心报税不够,虽然已经超过移民局要求一万了,因为听说现在很严格。但是报太高补税太多感觉也不划算。请大家给点建议。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-1-9 13:29:16
你是公民身份嗎?公民身份大概1年可以辦下來。綠卡的話要很久。3萬7夠了,申請婚姻綠卡是完全不看你過去經歷的,重點是真實婚姻,只要婚姻真實就能批下來

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-1-9 13:39:44
匿名者 发表于 2019-1-9 13:29
你是公民身份嗎?公民身份大概1年可以辦下來。綠卡的話要很久。3萬7夠了,申請婚姻綠卡是完全不看你過去經 ...

是公民,谢谢啦。但是要交三年税单,前两年我们都在中国,报税只报了一万多。只有最近一年报了三万七。这样有没有问题呢?

小学生

地板
同意楼上只要是真实婚姻就能批下来
如果你是绿卡帮老公办理临时绿卡要半年到九个月两年后才能做二转十

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 13:46:08
小霸哇 发表于 2019-1-9 13:44
同意楼上只要是真实婚姻就能批下来
如果你是绿卡帮老公办理临时绿卡要半年到九个月两年后才能做二转十 ...

别人结婚五年了 哪来的二转十

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 13:48:28
美国境内转是看一年的税

你好好看看官网吧

小学生

匿名者 发表于 2019-1-9 13:46
别人结婚五年了 哪来的二转十

不是现在才帮他准备办理绿卡吗?还是我理解错误?

博士后

境内办绿卡1年多,国内办绿卡移民是半年很快。你不在国内居住满6个月不能申请。境内看你属于什么州了。税单不用担心准备3年单不用当心之前2年的,今年你的够了。移民管看最新的如果问你可以说明一下什么。祝好运

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 14:53:56
lina2005sh 发表于 2019-1-9 14:14
境内办绿卡1年多,国内办绿卡移民是半年很快。你不在国内居住满6个月不能申请。境内看你属于什么州了。税单 ...

我有朋友在國內辦綠卡 他等了差不多一年半才被安排面試

副系主任

小霸哇 发表于 2019-1-9 13:49
不是现在才帮他准备办理绿卡吗?还是我理解错误?

结婚满两年就不需要二转十了 直接十

匿名
匿名  发表于 2019-1-9 14:57:03
匿名者 发表于 2019-1-9 13:39
是公民,谢谢啦。但是要交三年税单,前两年我们都在中国,报税只报了一万多。只有最近一年报了三万七。这样 ...

沒問題的 主要看最近一年 不過你到時候面試也需要提供最新的稅單,也就是說你今年4月份最好也報3萬多吧 保險一點

小学生

如果是公民的话很快的,绿卡的话就要等好久。之前让老公先考了公民再申请我的绿卡

研究生

三万七三个人够吗?

还是最好找个co-sponsor吧!

我的好朋友报税4w多两个人都被rfe

后来补交了父母作为co-sponsor才过

我个人是老公报税很高 没有补交任何材料

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 15:47:01
匿名者 发表于 2019-1-9 13:48
美国境内转是看一年的税

官网是说看最近一年,可以交三年税单。但是我作为申请人在美国境内,我老公在中国,这种也是看一年吗?谢谢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-9 17:03:34
lina2005sh 发表于 2019-1-9 14:14
境内办绿卡1年多,国内办绿卡移民是半年很快。你不在国内居住满6个月不能申请。境内看你属于什么州了。税单 ...

谢谢啦,国内申请绿卡这么快啊?我在境内,我老公在中国,这种算是境内申请吧?