北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 751pending期间离婚能拿到十绿吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-1-5 02:06:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年19年1月申请751,婚姻关系转差想离婚,感觉一天都呆不下去,想马上离婚,我想问下在751pending后离婚,然后拿十年绿卡的几率有多大?我能回国等吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-1-5 02:13:04
再补充一点是真实婚姻,夫妻联名材料很多,我想问下我这种共同申请,等待期要离婚,需不需要主动通知移民局?还是现在仍然是婚姻存续期中,等,不告诉移民局直到十绿出来?

副教授

板凳
我就是等751期间离婚然后改成离婚豁免的
没有面试不用补资料 直接过了
主要还是看婚姻真实度
还有离婚的话也没有那么快批下来
要看你在的州等待期有多长
拿到了离婚证才能转成豁免
等待期间回国是没关系 但是最好不要太久
毕竟如果移民局要求补资料或者面试的话
在美国方便

副教授

地板
匿名者 发表于 2019-1-5 02:13
再补充一点是真实婚姻,夫妻联名材料很多,我想问下我这种共同申请,等待期要离婚,需不需要主动通知移民局 ...

离婚证下来后必须通知移民局改为离婚豁免
离婚等待期间暂时不用通知
但是移民局如果要求补资料
在补的资料必须说明目前在办理离婚
然后移民局会等到你离婚证下来才审批你的案子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-5 17:43:21
SabrinaY 发表于 2019-1-5 05:56
我就是等751期间离婚然后改成离婚豁免的
没有面试不用补资料 直接过了
主要还是看婚姻真实度

谢谢你的回复,非常完整和专业,给我增添了不少信心!还有一个问题我能私信问你吗

副教授

匿名者 发表于 2019-1-5 17:43
谢谢你的回复,非常完整和专业,给我增添了不少信心!还有一个问题我能私信问你吗 ...

没问题

研究生

我是pending 期间刚申请离婚,给移民局寄了离婚申请材料和一封信说明了一下,没有面试绿卡就下来了。

小学生

私信超出了数量上限,发不出去,谢谢你的回复!

小学生

tigerjw 发表于 2019-1-6 06:36
我是pending 期间刚申请离婚,给移民局寄了离婚申请材料和一封信说明了一下,没有面试绿卡就下来了。 ...

我想问下是pending 期间,刚申请二转十就离婚了吗?和我一样的情况吗?离婚申请材料指的是什么,是离婚纸还是法院下来的离婚证明?谢谢你的回复

副教授

绿卡到我碗里 发表于 2019-1-6 19:58
我想问下是pending 期间,刚申请二转十就离婚了吗?和我一样的情况吗?离婚申请材料指的是什么,是离婚纸还 ...

不是马上就离婚的哦
大概隔了半年吧
离婚证是指法院正式批准了离婚的文件
每个州的等待期不一样
我从一起申请到改为豁免大概隔了一年吧

研究生

绿卡到我碗里 发表于 2019-1-6 19:58
我想问下是pending 期间,刚申请二转十就离婚了吗?和我一样的情况吗?离婚申请材料指的是什么,是离婚纸还 ...

我是2017年10月联合申请的二转十然后一直pending,2018年10月申请离婚,我去问了几个律师都叫我要给移民局说下离婚的事情,然后律师给我写了一封信说明了一下什么时候分居什么时候离婚并且附带了离婚申请的前几页,过段时间绿卡就下来了,没有面试邀请。目前还在离婚中。我问的几个律师都是说离婚的话要给移民局说一下

初中生

我也是一样情况, 其实一旦有离婚协议那么就和移民局说明一下已经离婚 并且改为单独申请就好。 只要是事实婚姻移民局不会难为你,你还是会收到绿卡。 但是离婚过程可能需要时间, 你只有拿到了最后的离婚证才和移民局更新的, 否则不需要。   

小学生

tigerjw 发表于 2019-1-7 01:24
我是2017年10月联合申请的二转十然后一直pending,2018年10月申请离婚,我去问了几个律师都叫我要给移民局 ...

谢谢你的回复!

小学生

jennyzhao149 发表于 2019-1-7 07:58
我也是一样情况, 其实一旦有离婚协议那么就和移民局说明一下已经离婚 并且改为单独申请就好。 只要是事实 ...

谢谢你的回复!

小学生

看了你们的帖子,我也增加了信心,万分感谢,我想问个问题,等离婚证拿到了,申请豁免是需要在移民网站重新填写表格吗?表格和离婚证一起邮寄给移民局,还需要添加真实关系的资料吗?谢谢!