北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一岁半宝宝发烧5天了

研究生

楼主
31号 都一直很正常 午觉睡的一会跳了起来 体温正常 到了晚上有点低烧 本来想用药 又觉得低烧没必要用药 用毛巾擦擦 过了一会就发现孩子不对劲 高热惊厥 我把他侧身躺着 马上带孩子去急诊 到了急诊测了一下103.9 吓了一跳 孩子额头都没感觉热 医生就给孩子吃了点退烧药 拿鼻子的里的东西拿去化验 之后孩子退烧就打发回家了 让我们找儿科
第三天去了儿科 问了一堆问题 也拿鼻子里的东西化验 说是这个病毒感染没什么办法 快的几天就好慢的两个礼拜 说了下用药方法 又打发回家了。
回家后时间到就用药 一直低烧 咳嗽也变的厉害了 这个该怎么办?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
没什么办法
这边就这样

很无奈
看着心疼

研究生

板凳
碼條九 发表于 2019-1-4 20:15
没什么办法
这边就这样

是啊 又怕咳出肺炎就麻烦了  

副系主任

地板
我爸妈来的时候给我带了好多同仁堂小儿感冒药,有风寒风热之分。之前宝宝感冒一直吃,就是苦,喂药简直是煎熬。发烧感冒基本都要一礼拜才好。咳嗽会更久,我都是给宝宝用高压锅蒸梨吃,让她吃完梨把梨水都喝了。

博士

也有可能是幼儿急疹

研究生

Stephanie225 发表于 2019-1-5 13:50
我爸妈来的时候给我带了好多同仁堂小儿感冒药,有风寒风热之分。之前宝宝感冒一直吃,就是苦,喂药简直是煎 ...

今天好像不烧了 就是咳的厉害 应该是风热感冒 流鼻血 血丝这样 现在想想千万不能给宝宝吃上火的东西 一下子爆发出来挺吓人的

小学生

看看胸前和背后有没有红点?如果有就注意退烧!大概一周就好了。如果是病毒……也是休息退烧最多两周就好了不用特别担心

研究生

canghaishui 发表于 2019-1-6 08:58
看看胸前和背后有没有红点?如果有就注意退烧!大概一周就好了。如果是病毒……也是休息退烧最多两周就好了 ...

嗯 谢谢呀 昨天退烧了。就是口腔溃疡 上火了

教授

我家也三天了 着急 反反复复 104-99-102

研究生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2019-1-12 16:05
我家也三天了 着急 反反复复 104-99-102

我家烧了 6天  最后一天看到嘴巴烂了 用胡萝卜顿汁喝了两天嘴巴就好了   
真的小孩发烧真的太累人了  

教授

深陷奶茶之毒 发表于 2019-1-12 22:08
我家烧了 6天  最后一天看到嘴巴烂了 用胡萝卜顿汁喝了两天嘴巴就好了   
真的小孩发烧真的太累人了 ...

我看了医生 urgentcare都没用 猜不出病因

研究生

闲闲Joi爱软兔 发表于 2019-1-12 23:49
我看了医生 urgentcare都没用 猜不出病因

多多注意 不要烧太高了  
我去检查说是病毒感染 没有什么办法 就用退烧药 最快一个星期最慢两个星期就好

教授

深陷奶茶之毒 发表于 2019-1-13 16:45
多多注意 不要烧太高了  
我去检查说是病毒感染 没有什么办法 就用退烧药 最快一个星期最慢两个星期就好 ...

今天下午好了 出了疹子 是幼儿急疹

博士后

给喂退烧药,反复几天就没事了。我以前也是特别紧张,晚上高烧不退就带他去急诊,见了医生也是让吃Tylenol,或者Tylenol和ibuprofen每四个小时交替吃,我儿子曾经试过104.6,我吓得都想call 911了,去了医院,医生也是说没事。现在我特别淡定,时间到了就喂药,三天就完全退烧了,要注意的是,就算最后吃药时间到了也没发烧,我还是会再喂一两次药巩固一下,好得彻底。

研究生

annieliang 发表于 2019-1-14 00:57
给喂退烧药,反复几天就没事了。我以前也是特别紧张,晚上高烧不退就带他去急诊,见了医生也是让吃Tylenol ...

我用泰若和莫林 我之前问医生 如果一种药吃后还不见退烧另外一种需要什么时候吃?他竟然回我一起
我之前是用莫林一个半小时还没退又喂泰若 这样是不是不行啊 是不是就算他没烧 时间到了还是要用药?
我家大的流感传给小的了……小的玫瑰疹刚好不久又烧了 还会抽筋 我真的带娃带的好无助了。