北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[活动] 蟹蟹

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-3 14:51:12
匿名者 发表于 2019-1-3 12:04
只有我觉得lz其实蛮委屈的么。都已经谈婚论嫁了,而且以前从来没花过男生的钱,这次花了2000刀,而且在男朋 ...

感谢回复~唉,感觉楼下的楼下说的对,感情真的是经不起考验

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 14:51:41
匿名者 发表于 2019-1-3 14:43
感谢回复~让他帮我付车保险可能也是想看他对金钱的态度吧,现在了解了

既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟我老公谈恋爱的时候大部分出去吃饭他付钱,我也会回着请,或者买饮料,而且我们出去吃的我都挑便宜的餐馆吃。他最开始谈恋爱送过我一次礼物,我也回他了礼物,送过我一次花,我给他买过生日蛋糕。然后就再也没啥礼物之类的了。但是我能从平时相处中感觉出来他不是小气的人。结了婚我们也没有说钱都给我,但是我俩的银行账户信息互相都知道,还信用卡之类的我都随意在两个人的银行账户中还。
我想告诉你的是,对于金钱的态度平时能看出来,不需要通过这种检验的方法,这种方法不一定对你们有好处,甚至还有可能伤害你们的感情。而且,对于金钱的态度是要靠双方的,我觉得如果我是那种一直叫他出钱,他估计也不会像现在这样。谈恋爱也好,结婚也好,是要努力的维持健康的关系,让两人共同进步,而不是你试探我我试探你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-3 14:52:46
一只超级咸蛋黄 发表于 2019-1-3 14:39
哎 感情就是经不起任何考验的

真的同意~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-3 15:19:34
匿名者 发表于 2019-1-3 14:51
既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟我 ...

谢谢你的分享~这件事的确伤害了我俩的感情,女性的立场总是无法理性的就事论事思考问题,真的挺佩服你这点做的还挺好的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-1-3 15:22:34
匿名者 发表于 2019-1-3 11:21
你都说是ABC了,中西合璧的文化他都有,他们都是aa的,你又想歪果仁的浪漫,又想要国人的。。。鱼与熊掌不 ...

感谢回复~我家这位没有歪果仁的浪漫,也没有国人的。。。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 15:46:46
匿名者 发表于 2019-1-3 14:51
既然lz回了,那我告诉你一下我个人的经历。我个人觉得对金钱的态度你平时就能看出来,比如出去吃饭。我跟 ...

对前女友也是这样,出去都不用她付钱,虽然不是什么贵的餐馆

生日节假日该送的礼物一件都没落过,每年还带去旅游。病了第一时间带她去看病,姨妈来了煮红糖水给她送过去

而她呢,病了叫我自己去看医生,一句安慰的话都没有; 冷淡的语气"我又不能帮你啥,你自己去看医生不就行了",其实真的一句安慰的话就够了,一句都没有

可就是这样,她还嫌我太计较,没有各种高大上的礼物和餐馆旅游,不像她朋友圈里面那些白富美一样被当做公主来对待(她家生活条件很一般,基本上就是一穷二白的条件);

一起七年+了,对她基本没怎么变过,也不舍得打和骂,最终换来的却是她见异思迁和一句‘和你在一起,不值得’

最后一次大家一起过的生日,她的生日给送了几百刀的礼物+蛋糕+生日大餐,我的生日收到了平价商店折价的二十刀的香薰套装(价格标签都还没撕,她知道对我来说完全没用)

卑贱不过爱情,凉薄不过人心,呵呵

博士后

我觉得他心里不舒服肯定会有的,但是不该因为这个吵架。如果已经到了谈婚论嫁的阶段,对方有困难,适当的帮助他应该给你,他也的确给你了。不要听国内的片面之言,他虽然后来找你吵架,但该给你钱的时候也给了呀。问题就是他不该找你吵架,应该心平气和地和你谈谈。总之,都看你个人的想法。

研究生

其实这个取决于楼主自己想找啥样的男人,如果你想婚后多依赖这个男人多一点,他可能不是太合适的人选,但如果楼主觉得自己完全独立自主,不会想要偷懒什么的,那现在这个男友你还是可以接受的,不过,在婚姻生活中,注定女人,特别是中国女性会对家庭付出的更多,等你要生小孩的时候,如果要对小孩最好的养育方式,你肯定有好几年不能工作的,那时候你就知道婚前能找一个让自己多点依赖的爱人多么重要!

研究生

匿名者 发表于 2019-1-3 15:46
对前女友也是这样,出去都不用她付钱,虽然不是什么贵的餐馆

生日节假日该送的礼物一件都没落过,每年还带 ...

总有一天你会遇到对的人的,这个经历也没有什么不好啊,让你更好地看清了某些人,才有可能遇到后面对的人,加油

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 16:15:19
实话实说 发表于 2019-1-3 09:53
回家两周 倒一周的时差
呵呵
这么说你回国也倒了一周时差,实际清醒时间是一周

国内现在两个人吃个饭就要四百 一天一千真不多

科学家

最佳新人常驻居民

我时差只倒了一天。。。

助理教授

可以说你男朋友对金钱确实比较在意 会追求比较平等的关系 以后觉得你付出少他可能会不平衡 看你要什么生活吧

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 17:05:33
以後如果生病了要躺超過一週感覺他會立刻爆炸

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 17:12:24
别说男朋友,我老公!!!有两娃!刚刚还为一些菜没吃完坏掉而吵架。我真的很受不了,住和水电已经不花钱了,衣服鞋袜都是我自己掏钱买的,偶尔出去吃顿饭还一直唠叨说天天出去吃饭花多少多少,然后他自己买回来吃不完的东西又来说我浪费还直接下次连那家商店都不给去。直接就抠成这样。在美国吃东西多贵啊?还是在家煮那种都被一直说。

匿名
匿名  发表于 2019-1-3 17:16:25
匿名者 发表于 2019-1-3 15:19
谢谢你的分享~这件事的确伤害了我俩的感情,女性的立场总是无法理性的就事论事思考问题,真的挺佩服你这点 ...

估计你还年轻。少看点爱情小说,少听点男的就应该怎么怎么样。大部分感情都是双方互相维持的,很少有人会不计较任何的去爱和包容一个人。这个男的好不好也不是靠这一个事情来说明的,平时怎么还是需要你自己感觉的。没有一个人是完美的,对方总会有一些地方你会感觉不舒服,不可避免。至于值不值得一直走下去,看你看中他什么了,在大的三观上你们合不合。你们将来要结婚,吵架的事情多了去了,甚至一件微不足道的事情都会吵起来,这是非常正常的事情。这件事情在我看来并不是什么严重的事情,要是你接受不了,可以考虑考虑以后要是更多事情吵起来怎么办,要不要走下去。

还有,真的不要随便来测试,我个人觉得没啥意义,除非这点是你非常看重的一点,要是他做不到你就不能接受。