北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 猫猫好像得猫藓了

初中生

楼主
这两天起来我身上出现猫藓了,可是猫猫身上没有什么明显症状,除了耳朵一直很脏,就是给他清理干净了过两天又脏了那种。
除了去看Vet还应该怎么避免被传染?目前我被传染了,老公还没有被传染…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
耳朵经常脏是不正常的,猫猫带去vet看看耳朵,同时也可以问一下人身上的跟猫藓有没有关系。人身上的未必是猫藓,最好也看一下人医化验确认一下。

初中生

板凳
wendybai 发表于 2018-12-29 12:43
耳朵经常脏是不正常的,猫猫带去vet看看耳朵,同时也可以问一下人身上的跟猫藓有没有关系。人身上的未必是 ...

好的 谢谢你

初中生

地板
耳朵脏可能是耳螨,跟猫xian没啥关系。

博士后

耳螨的话 Revolution+洗耳液 每天洗一次 一般一周就好了

副系主任

耳朵不是脏是耳螨,不用药的话清理干净还是会繁殖的,我家猫刚来的时候有,然后前一阵子老公天天带他在院里patio玩,又弄上了。我每次都是amazon买一瓶Revolution耳螨液,每天一次,上药时抱住猫一只手固定头,另一只手把猫耳朵翻过来,在耳道里滴2-3滴,注意不要提前让他甩头,一定固定住一个人可以搞定。滴入后把耳朵再翻回来轻轻摁住揉一揉,让药液把耳道里充分浸湿。然后还是固定头再来另一边耳朵,揉好后把猫放下,他会尽情地把耳朵里的药液还有耳螨全部甩出来

我家猫比较听话,不喜欢只会哼哼不敢乱动,习惯了以后我不固定头他也不会乱甩,乖乖等我弄完放下他后再甩。两周就彻底去根了。记住不管是上药还是给他剪指甲,他表现好了完事后一定给好吃的奖励

副系主任

还有因为耳朵痒他会用脚挠,然后耳螨会在脸上两侧繁殖,我就发现我家猫那几天总找东西蹭脸,有时在地上蹭,然后脸两侧到耳朵的毛好像也秃了一块,我就上药的时候也用棉签蘸药液帮他把两部两侧的皮肤擦擦,刚开始擦没经验,蹭破皮了都,不过全好啦。那瓶药水很抗用的,油油的

副教授

不一定是耳螨,也可能是真菌感染。我猫小时候就是,洗干净了,第二天又糊满油油的棕色耳屎一样的东西,带去看兽医开了专门的洗液,治好之后耳朵长期很干净~需要对症下药,先确定一下原因吧~

初中生

我是楼主,好感谢各位的回复
和老公商量了一下决定去看Vet,已经预约了下周二的时间!