北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请问论坛里有给宝宝吃抗组胺药治疗反流的吗

大学生

楼主

宝宝的反流还挺严重的,时不时要干呕,喝奶哭闹,体重从50%掉到25%,医生开了药,不过让我们先试试吃辅食能不能缓解,如果吃辅食有用就不要吃药。结果每次喂辅食都像打仗一样,有时花了近一个小时喂了一点他一下子就吐了,特别崩溃。辅食喂了三周,体重还在25%,还是时不时反酸,想给宝宝吃药了,但是又害怕副作用,不知道论坛里有没有宝妈给宝宝吃过抗组胺药的,想知道宝宝吃了药食欲能不能好点?会不会增加感染的几率?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
药是儿医开的嘛?如果是就吃,不是千万别乱吃

助理教授

板凳

如果是医生开的就吃啊,宝宝每天那么难受比起药物可能的那点副作用要重要多了

大学生

地板
nemo_in_STL 发表于 2018-12-23 11:14
药是儿医开的嘛?如果是就吃,不是千万别乱吃

是医生开的,不过她也建议先吃辅食看看能不能好转,如果可以最好不要吃药

大学生

imo 发表于 2018-12-23 11:26
如果是医生开的就吃啊,宝宝每天那么难受比起药物可能的那点副作用要重要多了 ...

是医生开的,但是不一定有效,而且还可能有副作用,所以有些犹豫。

助理教授

dreamslink523 发表于 2018-12-23 12:05
是医生开的,但是不一定有效,而且还可能有副作用,所以有些犹豫。

换奶试过吗?如果辅食喂起来太困难,可能是宝宝还没ready, 那就别勉强了。如果其他所有方法都不行,也只能吃药试试了,没效再换医生看看。25%其实也不算太差,别太心焦了。吐奶的问题有的孩子过一段时间自己就grow out of it

博士后

我们吃的药。儿医开的。我不知道你们这种药副作用有多大。我觉得跟“副作用”比起来降体重更严重。我们那个药儿医说是并不会减少返流次数,但是会让娃返流的时候没那么难受。我见过有到最后因为每次吃东西都太痛苦,最后娃什么也不吃了。脱水去了er带了鼻饲管的。

大学生

imo 发表于 2018-12-23 18:59
换奶试过吗?如果辅食喂起来太困难,可能是宝宝还没ready, 那就别勉强了。如果其他所有方法都不行,也只能 ...

已经六个多月,不喂辅食怕缺铁,也只肯母乳亲喂,从来不喝奶瓶,一喝就吐。现在是一有机会就喂他,希望随着他大一点能好起来

大学生

Naomi0702 发表于 2018-12-23 22:02
我们吃的药。儿医开的。我不知道你们这种药副作用有多大。我觉得跟“副作用”比起来降体重更严重。我们那个 ...

药的原理应该都差不多,抑制胃酸分泌,反流时舒服一点,但是不能抑制反流这种情况,而胃酸少了杀菌的效果就会减弱,不小心吃了脏东西就容易胃肠道感染,而且食欲也可能会下降,这也是我担心的。你的宝宝吃药之后喝奶吃辅食怎么样,会增加吗?

博士后

dreamslink523 发表于 2018-12-24 07:55
药的原理应该都差不多,抑制胃酸分泌,反流时舒服一点,但是不能抑制反流这种情况,而胃酸少了杀菌的效果就 ...

我家还没到吃辅食的时候。我娃才三个月。吃了药之后奶量恢复不少。我们一天吃两次药。混在奶里喝。每次0.2ml。增加奶量我是不指望了。只要恢复以前的奶量就行

大学生

Naomi0702 发表于 2018-12-24 09:23
我家还没到吃辅食的时候。我娃才三个月。吃了药之后奶量恢复不少。我们一天吃两次药。混在奶里喝。每次0.2m ...

好的,谢谢

博士后

我家宝宝两个月多几天,医生开了抗胃酸的药,我们有在吃

大学生

花家小透明 发表于 2018-12-24 17:39
我家宝宝两个月多几天,医生开了抗胃酸的药,我们有在吃

请问效果怎么样呀

博士后

返流是因为宝宝肠胃还没发育好,熬熬等宝宝大了才能好,医生开的药只是让宝宝返流的时候没那么难受,该返流还是会返流,有的宝宝返流太厉害都不愿意喝奶了

大学生

花家小透明 发表于 2018-12-26 00:14
返流是因为宝宝肠胃还没发育好,熬熬等宝宝大了才能好,医生开的药只是让宝宝返流的时候没那么难受,该返流 ...

所以我就在纠结,宝宝已经六个多月了,反流好几个月了,以前虽然也吐,但是吃得多,现在明显吃少了,体重不涨,唉