北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于以后的职业规划想听听大家的意见

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 01:11:29
我周围有个小妹妹在读护士,边打工边读书的,她是真心喜欢护士这个职业。
我很喜欢小朋友,之前也想过做老师。想想还是算了,不能把兴趣当职业。何况当了老师以后面对的不只是小朋友,还有小朋友的家长和学校的同事,这个我不太喜欢。
楼主可以尝试学做网页设计类的coding,入门简单而且需求量大收入也还可以,培训也好找。

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

匿名者 发表于 2018-12-24 00:04
不止那么简单的 除了专业方面的本领 也需要超强的心理素质和应变能力

我只是针对她说是国内英语系毕业的,医用术语不一样

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 06:31:23
匿名者 发表于 2018-12-24 01:11
我周围有个小妹妹在读护士,边打工边读书的,她是真心喜欢护士这个职业。
我很喜欢小朋友,之前也想过做老 ...

想请问一下你说的coding真的很好入门吗?我本身还挺想学学这方面的 一个是薪水不错 一个是自己有点兴趣 自身逻辑关系 数学什么的也不错 感觉读本科的时候如果选这专业肯定能学好。但是现在年纪大了总怕自己想的太简单,怕花了钱还找不到工作,哎!

大学生

lorin 发表于 2018-12-23 19:09
今年也面临同一个选择,30了~国内做行政以后过来的。当时想到的选择有 护士 会计,都不是喜欢而是觉得以后 ...

真是说到点子上了。想来想去不知道喜欢什么。我在国内是高中语文老师,那时工作就是工作要养活自己。现在在美国要重新开始,要找出喜欢什么,要有职业规划,真是晕头转向。P.S.我儿子两岁半了,我也是全职妈妈。朋友们建议继续当老师,可是美国的教师资格也不好考啊。去面对这里的teenagers我是真的没信心。

大学生

匿名者 发表于 2018-12-23 21:41
很多人来美国,突然变了环境,然后失去了目标。很多人选专业都听信朋友或者亲戚说这样好,那样好。但是是否 ...

说得对啊。

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 07:22:31
看完回复看到好几个英语专业,全职妈妈,迷茫于未来的工作。我也是一样的情况。

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 09:31:31
我也是曾經考慮過讀護士,不過後來想想太辛苦了,而且兒子越來越大的時候,確實要耐心教導,我總不能每天都閉門讀書吧?最後決定放棄了,轉去做教育行業,現在準備開自己的店了,感覺還挺好

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

只要喜欢就能坚持下来
决定好目标然后努力就是了

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 10:34:07
理想很美好,现实很残忍

助理教授

建议先读个CNA 试一试英文

大学生

然也 发表于 2018-12-24 06:53
真是说到点子上了。想来想去不知道喜欢什么。我在国内是高中语文老师,那时工作就是工作要养活自己。现在在 ...

身边有人喜欢中医,学中医去了,超级羡慕的,因为在这边找到喜欢的事情真的不容易!
所以我都还在试,以前都没想过会做的都试过了。现在的公司也还在适应,行业关系非常不容易,希望明年步入正轨。
只能说,还是要走出自己的舒适圈,多接触多尝试,相信会找到的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 12:35:38
匿名者 发表于 2018-12-22 22:58
本人是RN,经常见论坛的人说什么护士赚钱,福利好,我就想发表一下意见。如我的护士supervisor(她在加州干 ...

這個很正確,護士很容易推出背禍。我姐姐是RN supervisor,醫院被病人告,她跟醫生都要上庭。

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 12:37:25
然也 发表于 2018-12-24 06:53
真是说到点子上了。想来想去不知道喜欢什么。我在国内是高中语文老师,那时工作就是工作要养活自己。现在在 ...

教師資格很容易,由其是數學,理學等科目

高中生

daycare很赚钱啊

大学生

匿名者 发表于 2018-12-24 12:37
教師資格很容易,由其是數學,理學等科目

谢谢。先换换别的工作。真是不愿意当老师了,职业倦怠。