北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: xixi1314

[其他] 谢谢大家的建议!

助理教授

维尼 发表于 2018-12-17 07:45
在美国老师最喜欢的礼物number 1就是gift card,美国人一直也都会在圣诞节送,但并不是每个人,要根据自己 ...

老师是老师,送GC没问题,美国有这个习俗。可是医生护士没有,我也没有说不能送小礼物表达感谢。

科学家

送了国内买的青花瓷的书签

小学生

当时想送礼卡,但是等你生后人家下班换人了,但是耿耿于怀没有送礼,毕竟照顾了一整天,心里一直非常感激。

助理教授

我送了一袋巧克

博士后

White_Tokki 发表于 2018-12-17 07:57
老师是老师,送GC没问题,美国有这个习俗。可是医生护士没有,我也没有说不能送小礼物表达感谢。 ...

同意,老师是老师,是习俗。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

送小饼干,小点心就可以了。

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

有送饼干的 costco买的那种一大盒 还有送一大盒巧克力的 中国病人有给过红包的 十块二十块 最多见过给100的 美国人有给gift card的 有的病人给自己做的小香皂 有的送bath and body work的lotion的 还有送几盒小笼包的 大家一起在休息的房间吃

研究生

donut就好 很受欢迎

博士后

维尼 发表于 2018-12-17 07:45
在美国老师最喜欢的礼物number 1就是gift card,美国人一直也都会在圣诞节送,但并不是每个人,要根据自己 ...

人家问的是护士,你回复老师。。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

CathyZZZZz 发表于 2018-12-17 14:56
人家问的是护士,你回复老师。。

1. 我只是想让大家知道送礼卡没有什么问题,就算给护士。

2. 我并没有否定她,仔细看我的回复。我只是在她的回答上对gift card补充的更详细而已,怕妈妈们觉得送礼卡是肯定不行的“你说的对,不要送太多,国内是把红包当成别人必须给我的东西,别人不给了就反而心里不平衡了。所以一般gift card最多不要超过50美金,否则别人收了也有心理负担。”

3. 很少人的回复能做到滴水不漏,完全没有bug可找。我在论坛一般不回复,要回复的话都尽量做到客观详细,但如果有的人就是要鸡蛋挑骨头,我就以后不回复了。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

White_Tokki 发表于 2018-12-17 07:57
老师是老师,送GC没问题,美国有这个习俗。可是医生护士没有,我也没有说不能送小礼物表达感谢。 ...

1. 亲爱的啊,我的回复有三个段落,第二段正是对你的回复表达的肯定。没有任何地方说你错了!

2. 我的第一个段落是对你的gift card做的补充,完全没有否定!不想让大家觉得送gift card肯定不行。送护士医生都是可以的,只是不是最好的礼物,尤其是给护士。